Для школьников Алтайского края пройдет единый день открытых дверей федерального проекта «Профессионалитет»

В Алтайском крае началась реализация федерального проекта «Профессионалитет», который направлен на подготовку кадров для легкой промышленности региона.

В Алтайском крае началась реализация федерального проекта «Профессионалитет», который направлен на подготовку кадров для легкой промышленности региона. Участниками проекта являются Министерство образования и науки Алтайского края, КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства» и АО «БТК групп».

На реализацию проекта выделено 130 млн рублей - их направят на приобретение учебного оборудования, программного обеспечения, мультимедийного и интерактивного оборудования, капитальный ремонт помещений для учебы.

Алтайская академия гостеприимства – единственная за Уралом организация СПО, получившая грант на оказание господдержки развития образовательно-производственного кластера в рамках реализации ФП «Профессионалитет» в отрасли «Легкая промышленность».


Если говорить простым языком, то главная цель проекта «Профессионалитет» – быстро и качественно обучить молодежь навыкам, необходимым рынку труда.

- По окончании обучения по профессии «Оператор швейного оборудования» выпускники смогут получить гарантированное трудоустройство на передовом отраслевом предприятии края – АО «БТК групп», - сообщают в академии.

В эту субботу, 16 апреля, для школьников, родителей и педагогов края пройдет единый день открытых дверей ФП «Профессионалитет».

Представители образовательно-производственного кластера расскажут о федеральном проекте, особенностях обучения и дальнейшем трудоустройстве. Участники дня открытых дверей узнают о профессии «Оператор швейного оборудования».

В рамках дня открытых дверей предусмотрена насыщенная программа, включающая в себя 3 площадки проведения: Центр опережающей профессиональной подготовки Алтайского края, КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства» и АО «БТК групп».

Школьники посетят Барнаульский меланжевый комбинат, основанный в 1934 году, который был и остается одним из крупнейших текстильных предприятий России, является единственным производителем смесовых и хлопчатобумажных тканей за Уралом с полным технологическим циклом, включающим производство пряжи, готовых и суровых тканей.

- Экскурсия направлена не только на популяризацию швейного производства, но и имеет образовательную цель: школьники узнают о работе исторического предприятия и присвоении почетного звания города Барнаула – «Город трудовой доблести», - отмечают в городском комитете по образованию.

Участникам представят презентацию концепции «Профессионалитет – ты в хорошей компании», проведут интерактивное анкетирование потенциальных абитуриентов с целью выявления интереса к проекту и профессии «Оператор швейного оборудования». 

Школьники и их родители познакомятся с базовой образовательной организацией проекта «Профессионалитет» академии  гостеприимства, где будет организован экшн-тур по учебному полигону «Технологии моды». Гостям продемонстрируют учебно-производственное оборудование и созданные обучающимися академии коллекции одежды. Школьники также смогут пройти профессиональные пробы «Мир швейного дела». В конце мероприятия участникам вручат презентационные материалы и сувениры.

Площадки мероприятия посетят более сотни девятиклассников и одиннадцатиклассников Барнаула.

Для посещения необходима предварительная регистрация .


Последние новости

О проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Чукотском нотариального округа Чукотского автономного округа

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Магаданской области и Чукотскому автономному округу объявлено о проведении конкурса на замещение нотариуса,

Врио главы Республики Алтай получил «напутствие» от крупных федеральных чиновников

Сразу несколько статусных чиновников федерального уровня встретились с временно исполняющим обязанности главы Республики Алтай Андреем Турчаком.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *