Дмитрий Туманов провел лекцию для студентов АлтГУ. Фоторепортаж

В Алтайском госуниверситете 22 сентября прошла встреча студентов ИГН с лауреатом премии России в области культуры, советником министра культуры Республики Крым Дмитрием Тумановым.

Полина Шевчукова

В Алтайском госуниверситете 22 сентября прошла встреча студентов ИГН с лауреатом премии России в области культуры, советником министра культуры Республики Крым Дмитрием Тумановым. Почетный гость университета рассказал о том, как сохранить российскую культуру, каково значение культурного кода для граждан РФ. А еще дал советы студентам, как стать более компетентным специалистом.

Сохранение традиций — одно из идеологически важных направлений в деятельности Дмитрия Александровича как работника в сфере культуры. По мнению эксперта, культура — основа для развития молодежи в области искусства, в том числе театрального. Театр напрямую влияет на сохранение национального культурного кода, который так важен.

— В нашем законодательстве четко прописано, что мы должны сохранять культурный код многонациональной Российской Федерации. Из чего состоит этот код? Конечно, из наших традиций! Доброта, милосердие, любовь, сострадание, душевная чистота, скромность — все эти качества нужно развивать в себе каждому человеку, они важны для нас, для нашей Родины.  Если мы теряем культурный код — мы теряем себя, свой суверенитет, в том числе территориальный. На вас, деятели культуры, возложена государством огромная миссия — пронести великую культуру нашей великой страны, овладеть всеми технологиями лучше наших предков на основе величайшей советской культуры, которая представлена сейчас в театрах, в кинематографе. Мы должны гордиться русской культурой, она основа нашего развития, — отметил Дмитрий Туманов.

О том, насколько важны такие встречи для деятелей культуры, рассказал слушатель лекции и руководитель театральной мастерской АлтГУ «Homo Artisticus» Кирилл Скобелин:

— Встреча с Дмитрием Александровичем сегодня была для нас, в первую очередь, мотивирующая, потому что такие люди, как он, понимают, как работать в структуре современного театра, какие есть сложности в организации деятельности современного театра. Все его мысли про сохранение классической культуры, про тот же культурный код и деятельность любительских театров в России, была для нас актуальна и совпадала с нашим направлением работы. К тому же нам удалось поговорить с ним лично после основной лекции, Дмитрий Александрович дал советы, в каком направлении театралам двигаться дальше.

Кроме того, Дмитрий Туманов поднял вопрос неосмысленного потребления плохого телевизионного контента и призвал читать русскую литературу, ходить в театр и смотреть больше советских фильмов. Дмитрий Александрович дал студентами список литературных и кинематографических произведений, которые помогут стать более компетентными специалистами и совершить прорыв в области культуры.

Завершил встречу советник министра культуры Республики Крым декламацией нескольких стихотворений, одно из которых — «Быть знаменитым некрасиво» Бориса Пастернака. Кстати, за спиной Дмитрия Туманова — 50 ролей в театре. Студенты громко аплодировали и удивлялись артистичности Дмитрия Александровича.

Последние новости

В Алтайском крае вручили Демидовские премии

Лауреаты были определены в шести номинациях В Алтайском крае состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Демидовской премии.

Василий Теплый: приметы погоды, что можно и нельзя делать 4 апреля

В каждый день православная церковь чтит память священномученика Василия Анкирского В народном календаре 4 апреля – Василий Теплый.

На берегу Анапы после шторма обнаружили новые выбросы мазута

Выбросы мазута обнаружили во время ежедневного утреннего мониторинга закрепленных территорий, В пятницу на пяти участках береговой линии Анапы были обнаружены следы нефтепродуктов.

Таланты из Бийска вновь в числе Золотых Умов Алтая

1, 2 апреля состоялся финальный этап третьего школьного турнира по физике и математике «Золотые умы Алтая».

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Кинешме

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *