16.03.2023

Горящие глаза студента – это горящие глаза будущего специалиста

15 марта студенты Алтайского филиала Президентской академии встретились с представителями Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.

15 марта студенты Алтайского филиала Президентской академии встретились с представителями Следственного комитета РФ по Алтайскому краю. Сотрудники правоохранительных органов показали будущим юристам незаменимую в работе технику и ответили на все интересующие вопросы.

Руководитель отдела криминалистики следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю, полковник юстиции Константин Ротштейн и следователь отдела криминалистики следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю, полковник юстиции Александр Барсуков рассказали студентам 2 курса направления «Юриспруденция» о тонкостях и новейших системах, применяемых в ходе следственных мероприятий.

Сотрудники ведомства принесли на занятие примеры технического оснащения следователей-криминалистов – средства обнаружения, фиксации, изъятия и хранения вещественных доказательств. Среди них были как знакомые всем предметы, например, фотоаппарат, квадрокоптер и бинокль, так и специальная техника: тепловизор, магнитные грабли и мобильный источник криминалистического света.

Будущие юристы узнали характеристики технического оборудования и возможности ее использования во время осмотра места происшествия, изъятия следов и потенциальных вещественных доказательств. Студенты также показали свои знания и осведомленность, отвечая на вопросы гостей о назначении содержимого криминалистического чемодана. Кроме того, у них была возможность попробовать себя в роли экспертов-криминалистов и поработать с техникой, например, с детектором-обнаружителем скрытых камер.

Чем раньше студент познакомится с техникой, с которой ему потом, возможно, придется работать, тем лучше он будет понимать процесс своей работы. Такие мероприятия повышают интерес студента не только к дальнейшей профессиональной деятельности, но и к учебе. Горящие глаза студента – это горящие глаза будущего специалиста.

Юрий Бойко Доцент кафедры уголовного права, уголовного процесса и криминалистики, к. ю. н.

Последние новости

Губернатора Мурманской области выписали из больницы после нападения

Чибис обещал следовать рекомендациям врачей и соблюдать больничный режим Губернатор Мурманской области Андрей Чибис выписан из больницы после ранения, полученного недавно в ходе нападения.

Итоги законотворческой деятельности Губернатора Алтайского края за 2023 год подвели на заседании регионального Правительства

C основной информацией о результатах правотворческой деятельности Губернатора и Правительства края,

Итоги законотворческой деятельности Губернатора Алтайского края за 2023 год подвели на заседании регионального Правительства

C основной информацией о результатах правотворческой деятельности Губернатора и Правительства края,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *