Как работает центр психологической помощи в АлтГУ? Рассказывает газета «За науку»

В Алтайском госуниверситете работает центр психологической помощи «PSY-контакт» .

Полина Шевчукова

В Алтайском госуниверситете работает центр психологической помощи «PSY-контакт» . Это место, где любой студент АлтГУ может получить бесплатную психологическую помощь. Оказывают ее студенты института гуманитарных наук – психологи. Вместе с квалифицированными специалистами они помогают студентам разобраться в себе.

Специалисты «PSY-контакта» делают все возможное для того, чтобы любой студент АлтГУ почувствовал себя комфортно. Никакая личная информация, уверяют наши психологи, не выйдет за пределы 310-й Л. Здесь каждый сможет рассказать о своей проблеме без лишних деталей, поделиться тревогами и радостями. О работе «PSY-контакта» нам рассказала руководитель центра Марина Шамардина :

– Мы работаем в штатном режиме два года, после перерывов в работе. Число обращений по сравнению с первым годом нашей деятельности, конечно, возросло. Думаю, это связано с тем, что люди стали узнавать о нас. В основном студенты обращаются по вопросам адаптации к университету – ребятам после школы тяжело общаться с новой группой. Сегодня задач становится больше, как и студентов, которым нужна поддержка и тренинги для личностного становления, поэтому мы планируем увеличить штат сотрудников. Надеемся, что этот учебный год будет не менее продуктивным для нашего центра, чем предыдущий!

Центр психологической помощи – это команда психологов, готовых делиться своим опытом. Поэтому «PSY-контакт» часто устраивает мастер-классы, тренинги, консультации для студентов.

– Каждое новое занятие в нашем центре не похоже на предыдущее. У меня как-то раз был один интересный случай. В этом году, 21 апреля, мы проводили тренинги на сплочение и развитие лидерских качеств активных студентов колледжа АлтГУ. После нашей работы ребята пригласили нас на другие занятия в рамках их активностей, где уже на практике показали себя как сплоченная команда, решающая все трудности с улыбкой. После того случая я понял, что видеть плоды своей работы – лучшее в профессии психолога, – поделился Егор Лесных, тренер-психолог «PSY-контакта», студент 4-го курса.

Как рассказала студентка 4-го курса ИГН Анастасия Титова, центр помогает не только конкретным студентам, но и университетским коллективам. Настя пришла туда еще второкурсницей, а сейчас она уже тренер-психолог.

– О психологическом центре «PSY-контакт» я узнала еще на первом курсе обучения, и мне сразу же захотелось стать его частью. Сначала была помощником психолога, а после стала уже более опытным сотрудником. На данный момент «PSY-контакт» работает по двум направлениям: мы оказываем психологическую помощь и устраиваем тренинги на сплочение, командообразование, лидерство, а также прорабатываем проблемы эмоционального выгорания и учим ребят быть более стрессоустойчивыми.

Материал газеты задел вас за живое? Хотите высказаться? Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях, пишите всеми удобными способами, участвуйте в наших опросах, читайте новости мировой науки.

Наши соцсети, почта и сайт Подписаться на наш Telegram-канал Написать главному редактору Наталье Тепляковой Подписаться на страницу ВКонтакте Посетить наш сайт

Последние новости

Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам общественного наставничества для несовершеннолетних

Сегодня председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам реализации в Барнауле закона об общественных наставниках.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *