Маленькие барнаульцы с нарушением слуха научились делать посуду из глины

За пять дней ребята с нарушением слуха своими руками сделали целый набор посуды.

За пять дней ребята с нарушением слуха своими руками сделали целый набор посуды. Кто проводит такие занятия – выясняла съемочная группа "Толка"

Этих ребят объединяют несколько вещей: нарушение слуха, интересные каникулы и новый навык – каждый из них теперь маленький мастер в гончарном искусстве. Освоить ремесло они смогли в лагере при школе народного мастера Алтайского края Михаила Бывших.

В финансировании проекта помогла грантовая поддержка "Движения первых". На протяжении пяти дней ребята пробовали разные техники работы с глиной – лепка на гончарном круге, ручная лепка и не только.

Мастера говорят, что такие занятия помогают детям выражать и оформлять свои чувства, развивать фантазию, мелкую моторику, а еще – легче справляться со стрессом и замкнутостью.

"Эту вещь можно не просто поставить для красоты, а использовать на кухне или где-то еще. Это сделано своими руками, что очень важно в настоящее время. Как сейчас происходит "потребительство": ребенку нужно показать, что важно что-то сделать своими руками и подарить, и это будет выглядеть достойно, дорого и приятно", – отмечает Наталья, мама одного из учеников.

Пять дней – пять изделий, которые ребята смогут забрать домой: кружки, кувшины, блюдца. И возможно, для кого-то из этих ребят гончарный лагерь станет первым шагом на пути к делу всей жизни.

Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Минский завод может прекратить поставку вин в Россию

Производитель задумался об этом после слов о "шмурдяке Минский завод виноградных вин планирует прекратить поставки алкоголя на российский рынок.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *