О профессиях и учебных заведениях
24.11.2022

О профессиях и учебных заведениях

Два дня длился «Профессиональны бум» для старшеклассников города, библиотекари побывали в школах №1 и №9.

Два дня длился «Профессиональны бум» для старшеклассников города, библиотекари побывали в школах №1 и №9.
Специалист центра занятости Микова Татьяна Петровна познакомила девятиклассников с перечнем востребованных в Алтайском крае профессий. Ребята прошли тест по профориентации, результаты которого носят рекомендательный характер для дальнейшего выбора жизненного пути.
Школьники поиграли в «Магический квадрат профессий», а также узнали об учебных заведениях Новоалтайска и Барнаула, в которые можно поступить после девятого или одиннадцатого класса.
Ребята задавали вопросы об интересующих профессиях, о том, куда можно пойти учиться по конкретным направлениям, где подработать летом.
Сотрудник библиотеки привела в пример последние исследования аналитиков SuperJob по высокооплачиваемым профессиям в городах с населением до миллиона человек.
В топе самых высокооплачиваемых профессии в ноябре оказались вакансии руководителей высшего звена, менеджеров по продажам и торговых представителей, программистов, инженеров, водителей.
Барнаул вошел в топ таких городов.

Последние новости

УФНС России по Алтайскому краю приглашает журналистов на пресс-конференцию

Пресс-конференция, посвященная предварительным итогам декларационной кампании-2022 состоится в среду, 30 ноября 2022 года.

АлтГУ начинает реализацию образовательного модуля «Машинное обучение и большие данные» по федеральному проекту FutureSkills

Современное общество и производство стремительно меняется под влиянием новых технологий и требует профессионалов, способных делать то, что недавно казалось фантастикой.

Как в крае пережили морозный уик-энд и когда ждать потепления?

В минувшие выходные температура в крае опускалась до -41,5 °С, а полюс холода находился в Краснощёково.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *