Профессия «биолог»: Николай Крымов
Николай Крымов – выпускник института биологии и биотехнологии (ранее — биологического факультета) Алтайского государственного университета.
Николай Крымов – выпускник института биологии и биотехнологии (ранее — биологического факультета) Алтайского государственного университета.
Вот, что рассказывает о себе наш сегодняшний гость:
Мне трудно говорить или писать о себе, особенно в части результатов своей работы, которую я очень люблю. Приходится засыпать и просыпаться на своем рабочем месте. От этого получаешь просто ядерный поток энергии, разве это не счастье!? В детстве я мечтал стать зоологом, орнитологом, и отчасти мне это удалось сделать. Очень горжусь, что прошел школу известного сибирского и советского орнитолога, доктора биологических наук Эдуарда Андреевича Ирисова (1935-1995). Он научил меня быть последовательным и непреклонным в достижении своих целей. Интересно то, что моим хобби всегда были рептилии, даже когда я занимался орнитологическими исследованиями. Теперь мне сложно представить себя без них, за последние 35 лет. Цель этой программы — внести посильный вклад в дело сохранения биоразнообразия на планете Земля.
Николай Крымов, российский орнитолог, герпетолог, террариумист. Член Герпетологического общества имени А. М. Никольского при ЗИН РАН и Австралийского общества герпетологов (AHS). Имеет более чем 30-летний опыт работы с пресмыкающимися в условиях неволи. Успешно завершил проект по сохранению редкого вида Phrynocephalus helioscopus, включенного в Красную книгу РФ (II категория). Название проекта — «Программа комплексного изучения методов содержания и разведения в неволе Phrynocephalus helioscopus» (2018). В 2020 году Николай Крымов проводил работу по реинтродукции и интродукции Phrynocephalus helioscopus в границах территории РФ. результатом огромного опыта работы с гекконами Австралийского континента и Океании стала книга «Гекконы Австралии и Океании. Распространение. Содержание. Разведение» (2021). Наш герой — автор ряда научных статей по орнитологии и герпетологии, основатель российского журнала о рептилиях и амфибиях «RusTerra magazine», где авторы публикуют свой опыт по содержанию и разведению рептилий, член редакционной коллегии Красной Книги Алтайского края, участник программы ИЦИГ СО РАН по доместикации алтайского улара (Tetraogallus altaicus).
Недавно Николай Крымов запустил международный проект по спасению среднеазиатского серого варана .
Последние новости
В Алтайском крае вручили Демидовские премии
Лауреаты были определены в шести номинациях В Алтайском крае состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Демидовской премии.
Василий Теплый: приметы погоды, что можно и нельзя делать 4 апреля
В каждый день православная церковь чтит память священномученика Василия Анкирского В народном календаре 4 апреля – Василий Теплый.
На берегу Анапы после шторма обнаружили новые выбросы мазута
Выбросы мазута обнаружили во время ежедневного утреннего мониторинга закрепленных территорий, В пятницу на пяти участках береговой линии Анапы были обнаружены следы нефтепродуктов.
Таланты из Бийска вновь в числе Золотых Умов Алтая
1, 2 апреля состоялся финальный этап третьего школьного турнира по физике и математике «Золотые умы Алтая».