Школьник из Алтайского края получил золотую медаль по химии на олимпиаде в Китае

26 апреля в китайском городе Шэньчжэне в совместном российско-китайском Университете МГУ-ППИ подвели итоги 58-ой Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии.

26 апреля в китайском городе Шэньчжэне в совместном российско-китайском Университете МГУ-ППИ подвели итоги 58-ой Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии.

Все 10 участников российской сборной заняли призовые места, получив 5 золотых и 5 серебряных медалей. Среди них 11-классник Алексей Михеев из села Алтайское.

11-классник из Москвы Михаил Перельман стал лауреатом 3 степени премии им. академика Валерия Лунина, учрежденной Фондом Мельниченко.

Фото: оргкомитет олимпиады По словам ректора МГУ академика Виктора Садовничего, Российская сборная юных химиков вновь подтвердила право считаться лучшей в мире, в острой борьбе завоевав 5 золотых и 5 серебряных медалей.

«В год 190-летия Дмитрия Ивановича Менделеева это показывает мощь отечественной научной школы, преемственность поколений ученых, сохранение лучших традиций в подготовке кадров. Уверен, что победители олимпиады продолжат свое шествие к вершинам научного успеха», – сказал он.

>

  Еще читают

Последние новости

Цены на мороженое выросли в России

Причиной стал рост цен на какао-бобы В России произошёл рост цен на мороженое.

В селе Советское Советского района открылась новая поликлиника

В районном центре Советское Алтайского края открыли новую поликинику стоимостью более четверти миллиарда рублей.

У семи человек в Алтайском крае подозрение на клещевой энцефалит

У 85 "укушенных" заподозрили сибирский клещевой тиф Больше тысячи человек в Алтайском крае пострадали от укусов клещей за неделю.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *