В Алтайском ГАУ открылся картинг-клуб
23.01.2023

В Алтайском ГАУ открылся картинг-клуб

Сегодня, 23.января, на стадионе Алтайского государственного аграрного университета прошли первые тестовые заезды участников картинг-клуба,

Сегодня, 23.января, на стадионе Алтайского государственного аграрного университета прошли первые тестовые заезды участников картинг-клуба, открытого на базе Инженерного факультета вуза

Как рассказал куратор картинг-клуба в Алтайском ГАУ к.т.н., заведующий кафедрой математики, механики и инженерной графики Андрей Смышляев , сегодня спортсмены опробовали карты на специально расчищенной от снега площадке на стадионе Университета.

«Наш картинг-клуб создан при взаимодействии с центром детского творчества «Кванториум 22». Его главная задача – формирование будущих инженерных кадров. Мы хотим, чтобы ребята еще в школьном возрасте здесь занимались техникой, привыкали к инженерной тематике. В АГАУ, таким образом, мы планируем реализовать системный подход к подготовке инженеров. Школьники получают первоначальные навыки, у них начинает формироваться техническое мышление. Затем они уже студентами осваивают профессию инженера» , - отметил Андрей Смышляев .

Участниками клуба могут стать все желающие независимо от возраста. Сегодня здесь занимаются 35 человек: школьники и студенты Алтайского ГАУ. При этом студенты Инженерного факультета, на базе которого работает клуб, выполняют еще и роль наставников, помогают младшим товарищам собирать и ремонтировать карты. Мастерские факультета, где кроме традиционных металобрабатывающих станков есть и современный станок для лазерной резки, предоставлены в распоряжение картингистов. Будущие инженеры могут реализовать здесь свои перспективные технические идеи.

Картинг-клуб имеет два направления работы: спортивное, в котором участники осваивают спортивную езду, и техническое, где ребята занимаются проектированием и изготовлением различных технических средств. Например, они уже собрали «мотокад» - вариант карта с упрощенным управлением, на котором и приняли участие в тестовом заезде.

Студент Инженерного факультета Владилав Серпин один из первых в АГАУ вступил в картинг-клуб. «Мне интересна, прежде всего, техническая сторона автоспорта. В клубе я получаю хорошую практику работы с автотехникой. Но с удовольствием и гоняю на картах!», - говорит Владислав.

Среди любителей картинга в Алтайском ГАУ есть и девушки. Магистрантки Инженерного факультета Софья Громовая и Евгения Мезенцев а уверенно проехали несколько кругов по заснеженному треку.

Шестиклассник Барнаульской классической гимназии Иван Тананушк о картингом занимается уже третий год. Подросток уверенно обходит на виражах трека своих более старших соперников. «Многие несерьезно относятся к картингу. Но надо помнить, что картинг – это уже серия «К» в автоспорте. Мне нравится и ездить на картах, и разбирать-собирать их. Вообще же, когда на повороте обгоняешь другую машину, то такое приятное чувство возникает! Вот это и люблю я больше всего в картинге!» , - заметил Иван.

Официальная презентация картинг-клуба Алтайского ГАУ состоится 25 января в рамках программы празднования Дня российского студенчества. Во время уличной части праздника на стадионе АГАУ пройдут показательные заезды картингистов.

 

 

 

 

Последние новости

В Барнауле пройдёт детская образовательная акция по профилактике ДТП

Сегодня дети смогут сесть за руль автомобиля, чтобы взглянуть на дорогу с другой стороны.

В Алтайском крае без вести пропал пожилой лыжник в трико

Родные и близкие ничего не знают о местонахождении мужчины уже больше недели.

В выходные на Алтае пройдут хоккейные матчи, кольцевые гонки на льду, а также поединки по карате и дзюдо

Сегодня на гребном канале Барнаула разыграют Кубок края по автомногоборью.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *