В Барнауле подвели итоги 33-го краевого смотра-конкурса «Юные дарования Алтая»

Среди музыкантов и художников назвали тех, кто в будущем учебном году будет получать стипендии губернатора Алтайского края.

Среди музыкантов и художников назвали тех, кто в будущем учебном году будет получать стипендии губернатора Алтайского края.

По традиции, на церемонии в концертном зале «Сибирь» юные артисты сыграли в сопровождении оркестра.

В ходе смотра-конкурса подсчитывается количество наград, завоёванных юными музыкантами или художниками. В 2023 году в смотре участвовало 223 юных таланта. 176 участников получили дипломы победителей I, II и III степени. Все они – победителями или лауреаты различных творческих конкурсов. 15 школьников и студентов стали обладателями губернаторской стипендии. В зале «Сибирь» сегодня наградили и 10 лучших наставников-преподавателей.

Ну а возможность сыграть с прославленным коллективом русских народных инструментов – это дополнительный бонус для участников смотра-конкурса и уникальная возможность попробовать свои силы на большой сцене. Так, для Данила Сталева из Славгорода – это выступление с оркестром стало первым в его музыкальной карьере и, конечно, надолго ему запомнится.

Кстати, все выступления юных музыкантов скоро появятся в эфире ГТРК «Алтай» и на наших ресурсах. Уже несколько лет мы снимаем эти концерты для показа и заодно – для портфолио будущих звёзд. Увидеть эти ролики вы сможете и на специальном сайте конкурса «Юные дарования Алтая».

Вера Климанова

Последние новости

Цены на мороженое выросли в России

Причиной стал рост цен на какао-бобы В России произошёл рост цен на мороженое.

В селе Советское Советского района открылась новая поликлиника

В районном центре Советское Алтайского края открыли новую поликинику стоимостью более четверти миллиарда рублей.

У семи человек в Алтайском крае подозрение на клещевой энцефалит

У 85 "укушенных" заподозрили сибирский клещевой тиф Больше тысячи человек в Алтайском крае пострадали от укусов клещей за неделю.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *