В Барнауле стартовали Общественные встречи немцев Алтая

Проект собирает руководителей краевой и местных автономий, представителей молодежи, бизнес-сообщества РН и партнерских организаций.

Проект собирает руководителей краевой и местных автономий, представителей молодежи, бизнес-сообщества РН и партнерских организаций.
 
Проект начался с открытого заседания Языкового совета по вопросам сохранения и поддержки немецкого языка в Алтайском крае и Республике Алтай. На нем присутствовали представители общественных структур, образовательных школ города и края, ССУЗов и ВУЗов. 
 
В ходе заседания участники обсудили актуальную ситуацию работы языковых и этнокультурных клубов на Алтае, языковые проекты до конца года. Широко затронули тему изучения немецкого языка в образовательных учреждениях, ССУЗах и ВУЗах. В рамках заседания были найдены партнеры для проведения совместных мероприятий вместе с организациями, где немецкий язык сохранился в качестве первого. Также поговорили об успешных примерах сотрудничества с гимназией №123 и школой №81.

Последние новости

Алтайский бизнес-омбудсмен встретился с предпринимателями Ельцовского района

Надо активнее пользоваться имеющимися возможностями по защите и поддержке своего бизнеса.

В ожидании жары: в Алтайском крае в День России местами пройдут дожди

Фото: Виталий Барабаш Уже с четверга, 13 июня, в регионе ожидается повышение температуры воздуха: к концу недели придет жара до +30 градусов и выше Днем 12 июня в Алтайском крае ожидается до +21...+26 градусов.

В Алтайском крае завершился Фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»

Итоги XII Всероссийского фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» подвели сегодня в Алтайском крае.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *