В Барнауле завершились федерально-окружные соревнования молодых исследователей «Шаг в будущее»
19.11.2022

В Барнауле завершились федерально-окружные соревнования молодых исследователей «Шаг в будущее»

Свои проекты представили 280 старшеклассников и студентов первого-второго курсов из регионов Сибири и Дальнего Востока.

Свои проекты представили 280 старшеклассников и студентов первого-второго курсов из регионов Сибири и Дальнего Востока. Что придумали юные умы?

Изобретение одиннадцатиклассника Ильи Кухаренко хоть и производит выстрелы, но к оружейной тематике отношения не имеет. Это ускоритель масс. За счёт специального алгоритма и мощных электромагнитов, установка может разогнать снаряд на большую скорость при низких затратах энергии.

Школьник из Новосибирской области Максим Фетисов придумал автономную мобильную опору для освещения отвалов горных пород. Работает за счёт энергии ветра и солнца. Разработкой даже заинтересовались некоторые предприятия.

На федерально-окружных соревнованиях молодые исследователи защищали свои разработки перед экспертами – преподавателями и профессорами алтайских вузов. Всего 280 участников из 14 регионов Сибири и Дальнего Востока. Алёна Коркина, например, приехала с Крайнего севера. Исследование семиклассницы – об одноклеточных, инфузориях и лучших условиях для их жизни.

Выставка проектов – это для техников, программистов и инженеров. Для гуманитариев – конференция. Самые популярные темы – психология и социология. Эксперты учитывают новизну, актуальность и самостоятельность выполнения исследования. Около сотни авторов лучших проектов получили рекомендации научной элиты и путёвку на международные соревнования молодых учёных.

Елена Лопатина

Последние новости

УФНС России по Алтайскому краю приглашает журналистов на пресс-конференцию

Пресс-конференция, посвященная предварительным итогам декларационной кампании-2022 состоится в среду, 30 ноября 2022 года.

АлтГУ начинает реализацию образовательного модуля «Машинное обучение и большие данные» по федеральному проекту FutureSkills

Современное общество и производство стремительно меняется под влиянием новых технологий и требует профессионалов, способных делать то, что недавно казалось фантастикой.

Как в крае пережили морозный уик-энд и когда ждать потепления?

В минувшие выходные температура в крае опускалась до -41,5 °С, а полюс холода находился в Краснощёково.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *