16.03.2023

В детсадах Барнаула продолжаются проверки организации питания и безопасности

В дошкольных учреждениях краевой столицы продолжаются еженедельные проверки организации питания и безопасности дошкольников.

В дошкольных учреждениях краевой столицы продолжаются еженедельные проверки организации питания и безопасности дошкольников. В них принимают участие представители органов власти, родители и депутаты

Детские сады Барнаула продолжают оценивать с точки зрения обеспечения безопасности и организации горячего питания. Этим занимается комиссия, в которую входят специалисты городского комитета по образованию, общественных объединений, депутатского корпуса и родители дошколят, сообщает пресс-служба городской администрации.

На этот раз комиссия посетила с проверкой детский сад №193. Здесь сформировано 14 групп общеразвивающей направленности, которые посещают 405 малышей.

В то время, пока дети гуляют на улице, в группах в соответствии с графиком проводят обеззараживание и проветривают помещения.

Безопасность на территории детского сада обеспечена в том числе с помощью камер видеонаблюдения. Причем они расположены так, чтобы исключить "слепые" зоны. Изображение передается на монитор пункта охраны. Внутри помещений детсада тоже есть камеры, с помощью которых отслеживают обстановку в местах большой проходимости и ключевых хозяйственных узлах.

Детсад №193 Фото: Андрей Чурилов

Особое внимание в дошкольном учреждении также уделяют питанию детей. В его организации, как и в других детсадах, обязательно задействуют родителей.

"Я участвую в приемке продуктов на склад по понедельникам и средам, проверяю сроки годности, маркировки, целостность упаковки. За все время нарушений не выявлено. Моя дочь ходит в сад полтора года, до этого я сюда приводила старшего сына. Всем была и остаюсь довольна. Детям вкусно. Сама участвую в дегустациях, с ними согласна. Правда, многое может быть непривычно. Например, запеканки и особенно морковная. Я такую, честно говоря, не готовлю. И зря. Вкусная", – рассказала мама трехлетней воспитанницы детского сада №193 Надежда Трухина.

Напомним, что с меню любого дошкольного учреждения родители воспитанников детсадов и все желающие могут ознакомиться на сайте учреждения. При этом на каждое блюдо готовится технологическая карта, которой руководствуются повара при приготовлении пищи.

По словам заместителя председателя Совета женщин при главе города Барнаула Ларисы Воронцовой, в этом детском саду, как и в других проверенных в этом году, нет никаких замечаний, система работает хорошо.

"Здесь понравился индивидуальный подход: для детей с непереносимостью отдельных видов продуктов повара готовят индивидуально. Радует, что во все процессы вовлечены родители. Увидев все своими глазами, они могут быть спокойны", – комментирует общественница.

Детсад №193 Фото: Андрей Чурилов

Как отметила председатель комитета по социальным вопросам и молодежной политике БГД Марина Понкрашева, действительно, система организации питания налажена во всех детских садах города.

"Об этом говорит и тот факт, что с начала года депутаты не получили ни одного обращения со стороны родителей в части качества питания. У меня самой ребенок ходит в этот детский сад, я лично пробовала все, что здесь готовят. Подтверждаю, никаких нареканий нет", – говорит она.

Депутат отметила также высокую степень безопасности учреждения. Здесь установлено высокое ограждение, вход на территорию возможен только по магнитному ключу, который есть у каждого родителя, или через звонок на пост охраны.

Отметим, что дошкольное образование в Алтайском крае получает более 97 тысяч детей почти в тысяче учреждений. В частности, городские власти Барнаула уделяют особое внимание организации питания детей в дошкольных учреждениях образования. Специалисты Роспотребнадзора по Алтайскому краю, в свою очередь, держат на контроле все 997 детских дошкольных учреждений.

Последние новости

Шесть тысяч участников СВО и членов их семей получили скидку на обучение в вузах

Около тысячи участников спецоперации и около 900 членов семей военнослужащих переведены на бесплатное обучение Около 2 тысяч участников специальной военной операции и около 4 тысяч членов семей военнослужащих получили

97 жителей Алтайского края подали заявки на участие в туристическом конкурсе «Мастера гостеприимства»

Подведены итоги заявочной кампании четвертого сезона конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Алтайский край держится в числе самых активных регионов по заявкам на ДЭГ

Фото: "Толк" Жители края активно подают заявки, чтобы голосовать в онлайн-формате.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *