24.02.2024

Юные футболисты из школы Смертина побывали в гостях в институте физической культуры и спорта АлтГПУ

До старта летней приёмной кампании остаётся чуть меньше полугода. Но будущие выпускники уже присматриваются к тем вузам, в которых хотели бы учиться.

До старта летней приёмной кампании остаётся чуть меньше полугода. Но будущие выпускники уже присматриваются к тем вузам, в которых хотели бы учиться.

В учебной аудитории института физической культуры и спорта АлтГПУ – граффити с изображением Александра Ерохина. Экс-полузащитник сборной России тоже когда-то здесь учился. Возможно, по его стопам пойдут и эти ребята из школы Смертина. Для них в вузе устроили что-то вроде дня открытых дверей

Мы ребятам всегда объясняем, что лучше всего оставаться у нас, в родном крае. Не только школа Смертина, у нас другие клубы есть. Если они закончат и будут тренировать другие клубы, это же приятно, что наши воспитанники могут тренировать. Даже если уедут в село, у нас же есть и сельские ребята.

Евгений Татаринцев , директор ШОР по футболу А. Смертина



Они понимают, что могут совмещать учебу, профессиональные знания, компетенции с их профессиональной, спортивной карьерой, будучи студентами. У нас студенческая команда достаточно сильная. И участники финалов универсиад всероссийских. Это у них шанс.


Олег Баянкин , директор института физической культуры и спорта АлтГПУ


После презентации ИФКиС смертинцы перебираются в спортивный зал. Впереди небольшое испытание: товарищеский матч против команды АлтГПУ. Вызов принят. Командой «Алтай-2007» руководит Денис Стрельников, сам недавний выпускник педагогического университета.

Многим ребятам в красной форме только исполнится 17. Впереди ещё год, чтобы принять решение: куда же все-таки поступать? О возможностях института физической культуры и спорта, а так же об игре местной команды смертинцы отныне знают не понаслышке. Дело за малым, сделать правильный выбор.

Алексей Любар

Последние новости

Губернатора Мурманской области выписали из больницы после нападения

Чибис обещал следовать рекомендациям врачей и соблюдать больничный режим Губернатор Мурманской области Андрей Чибис выписан из больницы после ранения, полученного недавно в ходе нападения.

Итоги законотворческой деятельности Губернатора Алтайского края за 2023 год подвели на заседании регионального Правительства

C основной информацией о результатах правотворческой деятельности Губернатора и Правительства края,

Итоги законотворческой деятельности Губернатора Алтайского края за 2023 год подвели на заседании регионального Правительства

C основной информацией о результатах правотворческой деятельности Губернатора и Правительства края,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *