«Здравствуй, лето!»

На площадке Алтайской краевой общественной организации родителей детей-инвалидов и инвалидов детства «Незабудка» прошла развлекательно-игровая программа «Здравствуй, лето!», приуроченная к Международному дню защиты детей.

На площадке Алтайской краевой общественной организации родителей детей-инвалидов и инвалидов детства «Незабудка» прошла развлекательно-игровая программа «Здравствуй, лето!», приуроченная к Международному дню защиты детей. Программу в рамках проекта «Живая Русь» подготовили и провели студенты 3 курса гр. СКАИР-202, руководитель Е. И. Мурзина.

Программа подготовлена по традициям, обычаям и играм Руси, с ее главными героями – Русской Красавицей, Петрушкой, Шишкуном и Летом. Вместе с ребятами они отправились в путешествие по Древней Руси. Гуляньями да забавами, играми, традициями и обычаями – так встречали раньше Лето на Руси. Веселые игры «Волк и зайцы», «Заря, зарница», «Горелки», «Вейся капуста» и, конечно, любимые ребятами хороводы – все было на площадке в этот день. Девочки из организации «Солнечный Круг» подготовили для всех танец, ребята инвалиды из организации «Незабудка» пели песни о природе и дружбе. В конце праздника ребятам раздали мороженое. Праздник прошел на славу, все унесли с собой частичку дружбы, которая продолжится на следующем празднике осенью.

Программа была организована совместно с Алтайским краевым союзом общественных организаций инвалидов (президент О. В. Терентьева) и Алтайской краевой общественной организацией инвалидов и родителей детей инвалидов (руководитель В. И. Березников). На празднике присутствовали руководители общественных организаций края, и было высказано предложение о заключении договора о сотрудничестве и помощи в организации праздников для детей инвалидов.

Последние новости

Цены на мороженое выросли в России

Причиной стал рост цен на какао-бобы В России произошёл рост цен на мороженое.

В селе Советское Советского района открылась новая поликлиника

В районном центре Советское Алтайского края открыли новую поликинику стоимостью более четверти миллиарда рублей.

У семи человек в Алтайском крае подозрение на клещевой энцефалит

У 85 "укушенных" заподозрили сибирский клещевой тиф Больше тысячи человек в Алтайском крае пострадали от укусов клещей за неделю.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *