Более 200 млрд рублей скопили жители Алтайского края на своих счетах

Деньги, зарплата Фото: Виталий Барабаш В прошлом году денег на банковских счетах жителей Алтайского края было почти на 10 млрд меньше.

Деньги, зарплата Фото: Виталий Барабаш

В прошлом году денег на банковских счетах жителей Алтайского края было почти на 10 млрд меньше. Это связано с высокой процентной ставкой

В Алтайском крае к ноябрю 2021 года на банковских счетах жителей хранится 207,4 млрд рублей, сообщает пресс-служба барнаульского отделения Банка России. Это на 5%, или на 9,6 млрд рублей, больше, чем год назад.

Большую часть денег жители края хранят в рублях – 193,2 млрд рублей.

Управляющий отделением Барнаул Банка России Андрей Иванов отметил, что причиной тому стали растущие процентные ставки. Для сравнения: в октябре средняя ставка по рублевым депозитам со сроком свыше одного года составляла 5,7%, тогда как в начале года она составляла 4,5%. Только с августа по ноябрь средняя ставка по вкладам в крае выросла на один процентный пункт.

Ранее сообщалось, что жители Алтайского края оказались одними из самых закредитованных . Оказалось, что более 80% средней зарплаты за год жители Алтайского края тратят на выплату кредитов.

Последние новости

Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам общественного наставничества для несовершеннолетних

Сегодня председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам реализации в Барнауле закона об общественных наставниках.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *