Более 300 собак и кошек нашли в 2021 году новых хозяев

Барнаульский приют «Ласка» подводит итоги года. Главные достижения – открытие с помощью Фонда президентских грантов пункта льготной стерилизации и центра дрессировки «Пора домой».

Барнаульский приют «Ласка» подводит итоги года.

Главные достижения – открытие с помощью Фонда президентских грантов пункта льготной стерилизации и центра дрессировки «Пора домой».

353 счастливых собак и кошек, и их хозяев появилось в этом году на Алтае – столько питомцев обрели свой дом.

Всего за год в приют поступило 700 животных. Все они из тех, кого мы, люди, выбросили на улицу. Чтобы таких случаев становилось меньше, в приюте призывают всех по максимуму стерилизовать питомцев – так можно избежать проблем с нежеланными щенками.

Сократить число бездомных животных помогут и вступившие в силу изменения в Административный кодекс. Если кто-то выбросил или подбросил собак, или кошек и это зафиксировано, к примеру, даже на камеру наблюдения, то последует наказание.

По-прежнему действует и статья Уголовного кодекса за жестокое обращение с животными. А зоозащитники ждут и введения обязательной регистрации собак и кошек, чтобы те, кто берёт животных, за них отвечали. Ведь все бездомные животные появляются только потому, что их кто-то выбросил.

В этом году в приюте, благодаря гранту Фонда президентских грантов, открыт пункт дрессировки «Пора домой». Туда можно прийти позаниматься с питомцами «Ласки» или со своим питомцем. Показать насколько сообразительными могут быть дворняги помогает конкурс «Кубок Барбоса». В этом году в нём победил Тайсон. В следующем может победить кто-то из нынешних обитателей «Ласки», ведь все они ждут, что придёт их человек и скажет: ну что, дружок, пора домой.

А ещё в «Ласке» живёт тепло. Благодаря неравнодушным жителям края и зрителям программы «Вести Алтай», приют смог купить новый котёл отопления, его установили прямо под Новый год.

Теперь нужна помощь для оплаты долга за сухой корм кошкам. Приют не имеет госфинансирования и существует только на наши с вами взносы. Каждому благотворителю здесь рады и благодарны.

Ведь, как любят говорить в «Ласке»: лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие.

Марина Малионова

Последние новости

Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам общественного наставничества для несовершеннолетних

Сегодня председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам реализации в Барнауле закона об общественных наставниках.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *