Что можно и нельзя готовить на Новый год – 2022

Праздничный стол. Новый год Фото: pixabay.com Хозяин нового года Тигр любит мясо и овощи.

Праздничный стол. Новый год Фото: pixabay.com

Хозяин нового года Тигр любит мясо и овощи. А вот рыбу, дичь и газированные напитки с праздничного стола придется убрать

Наступающий 2022 год, согласно восточному гороскопу, пройдет под покровительством Голубого (Черного) Водяного Тигра. Хищник "диктует", что можно и нельзя готовить и ставить на праздничный стол при встрече Нового года.

Что нужно приготовить на Новый год

Конечно, основу его рациона составляет мясо. Так что без мясной нарезки на новогоднем столе не обойтись. Но и основное блюдо тоже должно быть мясным.

Это может быть утка, курица, индейка, баранина, поросенок, блюда из свинины или стейки из говядины. Например, курицу жители Китая считают символом возрождения, а свинину – процветания.

29 ноября, 18:03 Эксперты рассказали, что в подарок на Новый год хотят получить мужчины и женщины

Второй по популярности запрос у мужчин - гаджеты. Их также хотят получить в подарок незамужние девушки. Замужние женщины - мечтают о драгоценностях

На предстоящий Новый год астрологи советуют готовить мясо большими кусками, а птицу, причем только домашнюю, – целиком запекать, не делить на кусочки.

В качестве гарнира лучше выбирать овощи, а крупы и злаки исключить, пишет Food.oboz . Овощи можно запечь, потушить, отварить или приготовить на гриле. Особенно тигру понравятся блюда в желтых и оранжевых тонах. Причем это не обязательно должна быть только морковь – придать цвет поможет, например, куркума, другие приправы.

Если очень захочется пасты, то лучше выбрать длинные макаронные изделия – спагетти или азиатскую лапшу, которая на востоке символизирует длинную и благополучную жизнь.

Зелень придется также как нельзя кстати, пишет "Гастроном ". Во-первых, она символизирует удачу. Во-вторых, зеленый – один из цветов наступающего года. В-третьих, полезная пища на праздничном столе никогда не помешает. Пусть в тарелке с зеленью будут базилик и кинза, петрушка и укроп.

Что нельзя готовить на Новый год 2022 Тигр любит мясо, но не делится своей добычей, поэтому блюда из мяса диких животных лучше не готовить. Также в качестве основного блюда не следует подавать рыбу и морепродукты, ведь тигр не умеет их добывать. Рыба допустима на столе, но в качестве закуски. Придется отказаться и от корейских блюд, так как в этой стране мясо кошачьих употребляют в пищу как деликатес. Под запретом – слишком острые блюда, включая соусы и даже сыры. Кроме того, тигр не любит шипучие и газированные напитки. Так что вместо шампанского лучше выпить вина, а вместо колы – сок или морс.

Не нужно забыть и про сервировку. Тигр – сибарит, любит роскошь. Поэтому стол должен выглядеть, как картинка из журнала. Материал – скатерти, посуда – должны быть натуральными. В идеале украшения для стола следует использовать металлического, серебристого или золотого оттенка.

Последние новости

Алтайский бизнес-омбудсмен встретился с предпринимателями Ельцовского района

Надо активнее пользоваться имеющимися возможностями по защите и поддержке своего бизнеса.

В ожидании жары: в Алтайском крае в День России местами пройдут дожди

Фото: Виталий Барабаш Уже с четверга, 13 июня, в регионе ожидается повышение температуры воздуха: к концу недели придет жара до +30 градусов и выше Днем 12 июня в Алтайском крае ожидается до +21...+26 градусов.

В Алтайском крае завершился Фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»

Итоги XII Всероссийского фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» подвели сегодня в Алтайском крае.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *