Депутаты Барнаульской думы передали в собственность края часть подаренных московских трамваев

Осенью в краевую столицу были доставлены  10 трамваев марки «Татра Т3 SU».

Осенью в краевую столицу были доставлены    10 трамваев марки «Татра Т3 SU».

Техника не новая но,как отметили в барнаульском «Горэлектротрансе», находится в хорошем состоянии. По договорённости с краевыми властями половина трамваев отправится в Бийск, а для этого потребовалось передать технику в собственность региона.

Изначально была договорённость, что 5 трамваев поступят в Бийск. Фактически соглашение было между Правительством Москвы и администрацией Барнаула, мы это соглашение реализовали, трамваи поступили, и после принятого решения Барнаульской городской думы эти трамваи поступят в государственную собственность Алтайского края с последующей передачей в муниципальную собственность Бийска. И затем будет запущен механизм по доставке трамваев в Бийск.

Сергей Струченко , заместитель председателя Барнаульской городской Думы


Сейчас все «собянинские» трамваи находятся в барнаульских депо. После оформления документов, будет проведен ремонт, и только потом вагоны выйдут на линию. Доставка транспорта из Москвы осуществлялась за счет средств бюджета Барнаула, однако край выделил деньги на ремонт тяговых подстанций барнаульского «Горэлектротранса».
Фото: официальный сайт Барнаула

Галина Новикова

Последние новости

Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам общественного наставничества для несовершеннолетних

Сегодня председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам реализации в Барнауле закона об общественных наставниках.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *