Два алтайских предприятия наказание за "подскочившие" цены на уголь

Уголь Фото: pexels.com Еще осенью в Алтайском крае начались проблемы с дефицитом и высокими ценами на уголь.

Уголь Фото: pexels.com

Еще осенью в Алтайском крае начались проблемы с дефицитом и высокими ценами на уголь. После вмешательства властей в большинстве муниципалитетов вопрос разрешили

Прокуратура провела проверку и выяснила, что два алтайских предприятия неправомерно завышали цены на уголь для населения, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Речь идет о компании "Алтай-СУЭК" и ИП Евсейко В. В. Так, краевое управление по тарифам установило максимальную стоимость за 1 "кубометр" дров в Славгороде и Яровом на уровне 1313 рублей.

Также были установлены предельные суммы для разного вида угля: в Славгороде – 3797 рублей за 1 тонну, в Яровом – 3881 рубль. Кроме того, в этих городах стоимость угольного концентрата не должна была превышать 4376 рублей. Однако жители жаловались на слишком высокие цены на топливо.

Во время проверки жалобы нашли свое подтверждение. В отношении компаний возбудили уголовные дела. В результате их привлекли к административной ответственности. Общество получило штраф на 6199 рублей, а индивидуальный предприниматель отделался предупреждением.

Напомним, ранее жители Славгорода, Ярового и других городов пожаловались на дефицит угля для населения. Этот вопрос подняла редактор "Политсибру" на пресс-конференции с президентом. После этого следователи возбудили уголовное дело.

Последние новости

Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам общественного наставничества для несовершеннолетних

Сегодня председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам реализации в Барнауле закона об общественных наставниках.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *