Фельдшеры в Локтевском районе возмущены ответом Минздрава и решили уволиться
20.01.2023

Фельдшеры в Локтевском районе возмущены ответом Минздрава и решили уволиться

Сотрудники заверяют, что проверка в центральной больнице не проводилась, а информация о том, что в медучреждении все соответствует нормативам, далека от реальности.


Сотрудники заверяют, что проверка в центральной больнице не проводилась, а информация о том, что в медучреждении все соответствует нормативам, далека от реальности. Свои слова медработники подкрепили фото– и видео, которые передали редакции "Толка".

В Министерстве здравоохранения ранее сообщили: "По данным мониторинга за 2022 год, в КГБУЗ "ЦБ Локтевского района" средняя заработная плата фельдшеров отделения скорой медицинской помощи сложилась более 31 тысячи рублей и увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 6,7%. Таким образом, наблюдается положительная динамика увеличения средней заработной платы рассматриваемой категории медицинских работников".

При этом сотрудники собрали расчетные листки за последние три года. Судя по ним, максимальная заработная плата, которую получали фельдшеры, не превышала 22 тысяч рублей. Минимальная составила около 7 тысяч.

- Я получаю по максимуму, где эта их 31 тысяча? Вижу одно вранье, живем как нищие. Я взрослый мужик, спасаю людей, от меня зависят их жизни, а получаю я копейки (18 тысяч при стаде 20 лет). Нет веры никому, и это обидно, – рассказал сотрудник скопой.

Ответ министерства возмутил не только фельдшеров, но и водителей. Они даже записали видеообращение.

Старший фельдшер также опровергла информацию о среднем времени ожидания вызова в 19 минут 44 секунды, заявленных Минздравом. "Например, до села Покровка только в одну сторону 50 км. Ехать туда примерно 45 минут, а нам еще нужно вернуться обратно", – говорит фельдшер.

Водители и фельдшеры также жалуются на условия работы. По их словам, приемное отделение и комнаты отдыха находятся в ужасном состоянии. Они нуждаются в капитальном ремонте, а также соседствуют с туалетом, из-за чего там образовывается неприятный запах. Между туалетом и комнатой тонкая стена по типу ДВП. Что происходит в уборной, слышно и на кухне. Запах такой, что аппетит пропадает, канализация плохо работает.

©️Толк

https://youtu.be/xtEBgcqjk1g

Последние новости

В Барнауле завершился межрегиональный турнир «Январские юниорские игры»

В барнаульском спортивном комплексе «Темп» стартовала серия межрегиональных юниорских турниров по футболу.

Вячеслав Франк поздравил участника Великой Отечественной войны Петра Бобкова с днем рождения

Сегодня, 28 января, 96 лет исполнилось ветерану Великой Отечественной войны и жителю Барнаула Петру Яковлевичу Бобкову.

Спортсмены силовых структур края провели традиционный турнир памяти Вениамина Чусова

26 января в спортивном зале «Динамо» прошли традиционные соревнования по волейболу, посвященные памяти первого чекиста на Алтае Вениамина Чусова.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *