Гинцбург разрешил бокал шампанского привитым от коронавируса

Шампанское. Лед. Бутылки Фото: pixabay.com Микробиолог считает, что наотрез отказываться от алкоголя между двумя дозами вакцины не стоит, но подчеркивает,

Шампанское. Лед. Бутылки Фото: pixabay.com

Микробиолог считает, что наотрез отказываться от алкоголя между двумя дозами вакцины не стоит, но подчеркивает, что нужно сильно ограничить употребление спиртного

Один-два бокала шампанского в новогоднюю ночь под бой курантов не повлияет на выработку антител у тех, кто недавно сделал прививку от коронавируса. Об этом заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

"Полностью в новогоднюю ночь не обязательно отказываться от алкоголя, один-два бокала антителам не помешают", — сказал ученый ТАСС .

При этом он подчеркнул, что злоупотребление алкоголем отрицательно влияет на иммунную систему и повышает подверженность заражению коронавирусом.

В прошлом году Гинцбург тоже не запрещал пить алкоголь при вакцинации, однако подчеркивал, что нужно ограничить употребление спиртного.

В ноябре медицинский директор Лабораторной службы "Хеликс" Дмитрий Денисов говорил РБК , что лучше отказаться от алкоголя за несколько дней до вакцинации, а также в течение трех-пяти дней после.

А доктор медицинских наук, врач терапевт-иммунолог Владислав Жемчугов заявил радио Sputnik , что для людей, постоянно принимающих какие-либо лекарственные препараты, может быть опасным даже один бокал шампанского.

Ранее диетолог назвала опасное сочетание блюд на новогоднем столе.

Последние новости

Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам общественного наставничества для несовершеннолетних

Сегодня председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам реализации в Барнауле закона об общественных наставниках.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *