Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении QR-кодов в общественных местах

Фото: www.dubna.ru Сегодня, 16 декабря, Государственная дума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект о введении в России ковидных сертификатов c QR-кодами о прививке,

Фото: www.dubna.ru

Сегодня, 16 декабря, Государственная дума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект о введении в России ковидных сертификатов c QR-кодами о прививке, перенесенной болезни или медотводе для посещения общественных мест. Об этом сообщает “Интерфакс”. Документ предполагает изменения в закон “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения”.

Поправки предполагают, что совершеннолетние россияне смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением либо QR-кода о прививке, либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом, либо медицинского отвода от вакцинации. Эта мера не затронет аптеки, магазины с продуктами и товарами первой необходимости.

Нормы будут действовать до 1 июня 2022 года. До 1 февраля граждане, не получившие QR-код, для посещения этих мест могут предъявлять отрицательный ПЦР-тест, после 1 февраля такая возможность будет только у граждан с медотводом.

Ирина Жукова

Последние новости

Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам общественного наставничества для несовершеннолетних

Сегодня председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам реализации в Барнауле закона об общественных наставниках.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *