Госдума РФ ввела уголовное наказание за агрессивное вождение на дорогах

Госдума РФ приняла закон, который вводит уголовное наказание за агрессивное вождение на дорогах.

Госдума РФ приняла закон, который вводит уголовное наказание за агрессивное вождение на дорогах. Так, выезд на встречную полосу и превышение скорости движения более чем на 60 км/ч теперь являются уголовными преступлениями.

Речь идет об уголовном наказании водителей, которых неоднократно подвергали административному наказанию или лишению водительского удостоверения за любое из указанных правонарушений.

Нарушителей ждет административный штраф в размере от 200 - 300 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 480 часов или принудительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на срок до двух лет. Во всех случаях нарушителя могут лишить права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Фото из интернета

Последние новости

Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам общественного наставничества для несовершеннолетних

Сегодня председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам реализации в Барнауле закона об общественных наставниках.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *