Из Барнаула в Михайловку. Как на Алтае планируют возродить малую авиацию
19.11.2022

Из Барнаула в Михайловку. Как на Алтае планируют возродить малую авиацию

Министерство транспорта Алтайского края планирует восстановить, как в советские годы,

У руководства Минтранса глобальные планы соединить столицу края с районами

Фото: amic.ru

Министерство транспорта Алтайского края планирует восстановить, как в советские годы, авиасеть между Барнаулом и отдалёнными районами региона. Об этом сообщил заместитель руководителя ведомства Дмитрий Коровин .

Куда планируют запустить самолёты?

Сейчас работой по выстраиванию маршрута занимается межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение». В Алтайском крае представители этой организации отобрали семь площадок, на три из них состоялись выезды: Белокуриха, Михайловка и Яровое.

Дмитрий Коровин пояснил, что в этих муниципалитетах прошла оценка затрат на восстановление аэропортов. Помимо этого, специалистам «Сибирского соглашения» предстоит оценить себестоимость самих перевозок. Сколько будут стоить билеты — станет известно позже. В любом случае, часть затрат планируют субсидировать из бюджета Алтайского края.

ИА Амител

Последние новости

УФНС России по Алтайскому краю приглашает журналистов на пресс-конференцию

Пресс-конференция, посвященная предварительным итогам декларационной кампании-2022 состоится в среду, 30 ноября 2022 года.

АлтГУ начинает реализацию образовательного модуля «Машинное обучение и большие данные» по федеральному проекту FutureSkills

Современное общество и производство стремительно меняется под влиянием новых технологий и требует профессионалов, способных делать то, что недавно казалось фантастикой.

Как в крае пережили морозный уик-энд и когда ждать потепления?

В минувшие выходные температура в крае опускалась до -41,5 °С, а полюс холода находился в Краснощёково.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *