Медалями наградили супружеские пары Алтайского края, прожившие вместе более четверти века

8 июля в Алтайском крае, как и во всей стране, отметили День семьи, любви и верности.

8 июля в Алтайском крае, как и во всей стране, отметили День семьи, любви и верности. В этом году праздник приобрел новый статус: 28 июня Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым День семьи, любви и верности стал официальным праздником.

В Алтайском крае День семьи, любви и верности отмечают с 2009 года. Традиционно в этот день в краевой столице чествуют супругов, показывающих пример подрастающим поколениям своим трудом, заботой о детях и внуках, общественной работой и сохранением семейных ценностей. Церемония награждения состоялась в Министерстве социальной защиты Алтайского края.

– Статус государственного события подтверждает заботу государства и признание таких общественных инициатив на уровне высшего руководства страны, – отметил Игорь Степаненко, заместитель председателя Правительства Алтайского края, обращаясь к гостям праздника. – За последние несколько лет в поддержку семьи в России принимаются беспрецедентные решения. Вы являетесь примером для нас в семьях и в труде, вы растили и продолжаете растить детей и внуков, а это самая важная человеческая миссия. Поэтому сегодня вы получите заслуженные знаки признательности.

В этом году 32 семьи нашего региона были представлены к награждению медалью «За любовь и верность». Общественную награду получили супруги, зарегистрировавшие брак не менее 25 лет назад и воспитавшие троих и более детей. Четыре из награжденных семей – жители Барнаула.

– От души поздравляю вас с праздником, который мы уже много лет отмечаем на алтайской земле, – обратился к присутствующим депутат Государственной Думы РФ Даниил Бессарабов. – От примеров семей, которые мы видим в этом зале, зависит в том числе и будущее института семьи, а вместе с этим – и жизненного устройства нашего общества. Семья, любовь и верность – это большие ценности сами по себе, а тем, кому удается объединить их вместе, просто нет равных.

Интересно, что большинство награжденных проявили себя не только в семейном долголетии и воспитании детей. Среди жителей края, представленных к награде, много тех, кто за долгую совместную жизнь сумел реализовать себя в профессии, общественной жизни, культуре, спорте. Например, семейный ансамбль Тарасенко из Барнаула – дружная профессиональная династия: все пятеро детей по примеру матери стали музыкантами.

Николай и Екатерина Кинёвы из Ельцовского района признаются, что их семью объединяет труд: живя в селе, невозможно не заниматься домашним хозяйством, огородом, пчелами – несмотря на почтенный возраст, супруги Кинёвы все успевают.

– Мы родились и выросли в селе, там прошла наша трудовая молодость, – рассказывает Николай Егорович. – Лично я вырос в большой крестьянской семье, нас было семеро детей. А мы вырастили троих детей: двоих сыновей и дочь. Один работает в Кемерово, один в Ельцовке, а дочь – в Барнауле.

– Спустя 52 года мы испытываем такую же любовь, как когда все начиналось, – добавляет Екатерина Ивановна. – Всю жизнь мы любили друг друга и до сих пор любим. Нужно уважать друг друга, сохранять те традиции, которые были заложены нашими родителями. Они вырастили большие семьи, и мы старались подражать им, чтобы дети росли честными, справедливыми и ценящими труд.

Пять семейных пар, удостоенных в этот день высокой награды, уже успели отметить золотые свадьбы. Так, жители Барнаула Василий и Алевтина Евдокимовы прожили вместе 57 лет. А семейному союзу Владимира и Валентины Устиновых из Мамонтовского района – 52 года. Они вырастили семерых детей и помогают им в воспитании 20 внуков и правнуков.

 

Справка: с 2009 года общественной наградой отмечены более 400 супружеских пар Алтайского края.

Фото Андрея Чурилова, материал: Вечерний Барнаул


Последние новости

В Алтайском крае вручили Демидовские премии

Лауреаты были определены в шести номинациях В Алтайском крае состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Демидовской премии.

Василий Теплый: приметы погоды, что можно и нельзя делать 4 апреля

В каждый день православная церковь чтит память священномученика Василия Анкирского В народном календаре 4 апреля – Василий Теплый.

На берегу Анапы после шторма обнаружили новые выбросы мазута

Выбросы мазута обнаружили во время ежедневного утреннего мониторинга закрепленных территорий, В пятницу на пяти участках береговой линии Анапы были обнаружены следы нефтепродуктов.

Таланты из Бийска вновь в числе Золотых Умов Алтая

1, 2 апреля состоялся финальный этап третьего школьного турнира по физике и математике «Золотые умы Алтая».

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Кургане

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *