Отловом бездомных животных в Барнауле будет заниматься приют "Ласка"

Собака. Бездомные собаки Фото: pixabay.com Ловить бездомных животных приют будет по поручению мэрии или администраций районов, а также по обращениям горожан и организаций В Барнауле отловом, содержанием,

Собака. Бездомные собаки Фото: pixabay.com

Ловить бездомных животных приют будет по поручению мэрии или администраций районов, а также по обращениям горожан и организаций

В Барнауле отловом, содержанием, прививанием и стерилизацией бездомных животных в следующем году будет заниматься приют "Ласка". Об этом сообщает ИА "Банкфакс" . Организацию выбрали по итогам госзакупок. Причем, она оказалась единственной компанией, которая участвовала в торгах.

С мэрией приюту предстоит заключить контракт на сумму 4,165 млн рублей, при этом цена обслуживания одного животного составляет 2535 рублей. В эту сумму входит отлов, ветеринарный осмотр, лечение и вакцинация, кормление, стерилизация, возврат на прежнее место обитания.

Согласно контракту, ловить животных можно с помощью сетей, сачков, пневматического оружия с обездвиживающими препаратами и другими разрешенными способами. На глазах у детей отлавливать животных запрещено, за исключением случаев, представляющих опасность. Весь процесс необходимо снимать на камеру.

Если животное не проявляет агрессии, то его возвращают на место после лечения, прививания и маркирования. Также его могу отдать в добрые руки или оставить в приюте. Однако мэрия оплачивать только 45 дней содержания, все остальное – за счет "Ласки".

Умерщвление животных запрещено, не считая случаев, когда необходимо прекратить их физические страдания. Также разрешается усыпление нежизнеспособных особей, с неизлечимыми болезнями или "тяжелыми" травмами. Это работу должны проводить профильные специалисты, используя гуманные методы.

Ранее врач детской горбольницы №7 Барнаула пожаловалась , что на территории медучреждения постоянно обитают бродячие собаки, которые бросаются на персонал и пугают пациентов. Собеседница утверждает, что главный врач не реагирует на эту проблему: более того, он якобы сам кормит бездомных животных мясом.

Последние новости

Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам общественного наставничества для несовершеннолетних

Сегодня председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам реализации в Барнауле закона об общественных наставниках.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *