Отсутствие QR-кода спасло барнаульскую пенсионерку от долгов

Пенсия Фото: pixabay.com У пенсионерки не было QR-кода, поэтому она не смогла попасть в торговый центр, чтобы перевести деньги на счет, который ей указали мошенники Жительница Барнаула рассказала,

Пенсия Фото: pixabay.com

У пенсионерки не было QR-кода, поэтому она не смогла попасть в торговый центр, чтобы перевести деньги на счет, который ей указали мошенники

Жительница Барнаула рассказала, что ее маму-пенсионерку чуть не обманули на крупную сумму, однако избежать долга ей удалось, благодаря отсутствию QR-кода. Об этом сообщает "КП на Алтае" .

Женщина уточнила, что сначала ее мама хотела поставить себе прививку от коронавируса, но потом передумала, так как "редко куда-то ходит". Недавно ей позвонили мошенники, представившись работниками службы банка и заявили, что с ее счета пытаются снять деньги и оформить на нее кредит, поэтому "мошенников надо срочно опередить".

Как и велели "сотрудники", пенсионерка пошла в банк, взяла кредит на 100 тысяч рублей и еще 22 тысячи за страховку. Тогда ей сказали положить деньги на счет в другом банке. К счастью, банкомат находится в торговом центре, куда женщину не пустили без QR-кода. И только тогда она позвонила в полицию, где ей порекомендовали срочно написать заявление о возврате денег.

При этом дочь предупреждала женщину о разных мошеннических схемах, однако звонившие будто ввели ее в гипноз.

Ранее сообщалось, что в Барнауле сотрудницы банка помогли пенсионерам не стать жертвами мошенников.

Последние новости

Алтайский бизнес-омбудсмен встретился с предпринимателями Ельцовского района

Надо активнее пользоваться имеющимися возможностями по защите и поддержке своего бизнеса.

В ожидании жары: в Алтайском крае в День России местами пройдут дожди

Фото: Виталий Барабаш Уже с четверга, 13 июня, в регионе ожидается повышение температуры воздуха: к концу недели придет жара до +30 градусов и выше Днем 12 июня в Алтайском крае ожидается до +21...+26 градусов.

В Алтайском крае завершился Фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»

Итоги XII Всероссийского фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» подвели сегодня в Алтайском крае.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *