Почти половина барнаульцев согласна на работу с "черной" зарплатой

Деньги, зарплата Фото: Виталий Барабаш Большинство из те, кто готов на такую работу, - мужчины.

Деньги, зарплата Фото: Виталий Барабаш

Большинство из те, кто готов на такую работу, - мужчины. При этом еще в 2019 году таких соискателей было меньше, чем сейчас

Четверо их десяти опрошенных жителей Барнаула согласны на зарплату "в конверте". Об этом говорят данные исследования, проведенного сервисом Super Job.

Так, на работу с "черной" зарплатой сейчас согласны 42% барнаульцев, только официально выходить на работу готовы 35% опрошенных жителей города, еще 23% затруднились ответить.

Чаще остальных на "черную" или "серую" зарплату согласны мужчины (46%) и респонденты старше 45 лет (41%). Реже всех получать зарплату в конверте хотят женщины и сотрудники с доходом от 80 тысяч рублей в месяц (по 32%).

В этом году по сравнению с 2020-м число согласных на такую работу снизилось с 44% до 42%. В апреле 2021 число барнаульцев, которые готовы работать за деньги "в конверте", достигло рекордно низкого показателя — только 35% жителей согласились бы работать с "серой зарплатой". Эксперты считают, что это связано с пандемией и ее влиянием на экономику страны.

Опрос проводился в период с 6 по 13 декабря 2021 года.

Ранее сообщалось, что треть барнаульцев постоянно отвлекаются на телефон во время работы.

Последние новости

Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам общественного наставничества для несовершеннолетних

Сегодня председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам реализации в Барнауле закона об общественных наставниках.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *