Прокуратура проверит жалобы алтайского села на трупный запах

Дым. Зловоние Фото: pixabay Жители Боровихи уже несколько лет жалуются на зловоние, которое источает местный завод.

Дым. Зловоние Фото: pixabay

Жители Боровихи уже несколько лет жалуются на зловоние, которое источает местный завод. На днях они обратились с открытым письмом напрямую к губернатору региона

В Алтайском крае проведут проверку по публикациям в СМИ о нарушении природоохранного законодательства в Первомайском районе. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Ранее жители села Боровиха пожаловались на "трупный запах", исходящий с территории расположенного рядом завода по производству костной муки "Алтайкорм".

"Мероприятия будут проведены совместно с органами, осуществляющими контрольные полномочия в сферах экологии и санитарно-эпидемиологического благополучия населения", – пояснили в надзорном ведомстве.

Здесь напомнили, что прокуратура уже проводила проверку по фактам нарушений предприятия , все они в итоге были устранены – жалобы от населения на неприятный запах от производственного объекта не поступали около года.

Последние новости

О проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Чукотском нотариального округа Чукотского автономного округа

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Магаданской области и Чукотскому автономному округу объявлено о проведении конкурса на замещение нотариуса,

Врио главы Республики Алтай получил «напутствие» от крупных федеральных чиновников

Сразу несколько статусных чиновников федерального уровня встретились с временно исполняющим обязанности главы Республики Алтай Андреем Турчаком.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *