Путин присвоил Мелитополю и Мариуполю звания городов воинской славы
15.11.2022

Путин присвоил Мелитополю и Мариуполю звания городов воинской славы

Мелитополю и Мариуполю присвоены звания городов воинской славы.

Также девять населенных пунктов получили звание «Город трудовой доблести»

Фото: kremlin.ru

Мелитополю и Мариуполю присвоены звания городов воинской славы. Cоответствующие указы подписал президент России Владимир Путин.

В документах указана идентичная формулировка — «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость отечества». Соответствующее предложение сегодня сделал глава Российской академии наук Геннадий Красников. Он уточнил, что обращения этих населенных пунктов прошли экспертизу в РАН.

Кроме того, девяти городам — Астрахани, Вологде, Горловке, Златоусту, Каспийску, Луганску, Норильску, Орску и Якутску — за вклад в достижение победы в Великой Отечественной войне присвоено звание «Город трудовой доблести».

Отмечается, что жители этих населенных пунктов обеспечили «бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях».

ИА Амител

Последние новости

УФНС России по Алтайскому краю приглашает журналистов на пресс-конференцию

Пресс-конференция, посвященная предварительным итогам декларационной кампании-2022 состоится в среду, 30 ноября 2022 года.

АлтГУ начинает реализацию образовательного модуля «Машинное обучение и большие данные» по федеральному проекту FutureSkills

Современное общество и производство стремительно меняется под влиянием новых технологий и требует профессионалов, способных делать то, что недавно казалось фантастикой.

Как в крае пережили морозный уик-энд и когда ждать потепления?

В минувшие выходные температура в крае опускалась до -41,5 °С, а полюс холода находился в Краснощёково.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *