QR-коды смогут получить люди, неофициально переболевшие COVID-19

Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Кроме неофициально переболевших, QR-код смогут получить и привитые от коронавируса иностранными вакцинами.

Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

Кроме неофициально переболевших, QR-код смогут получить и привитые от коронавируса иностранными вакцинами.

Сейчас QR-коды могут получить только те переболевшие COVID-19, кто обращался за врачебной помощью и кому диагностировали это заболевание.

Как пояснила Голикова, граждане, которые лечились самостоятельно, тоже смогут получить код. Но только если они перенесли заболевание не ранее 1 января 2021 года. Для получения кода необходимо будет «пройти в соответствующих медицинских лабораториях анализы на наличие антител». Причём, важен будет сам факт наличия антител к коронавирусу, а не их количество. Также вице-премьер рассказала, что сертификат о вакцинации, а значит и необходимый QR-код, получат люди, которые привились от коронавируса незарегистрированными в России вакцинами. Для этого им тоже придётся сдать тест на антитела, их код будет действовать полгода.

Владислав Сухачёв

Последние новости

Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам общественного наставничества для несовершеннолетних

Сегодня председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам реализации в Барнауле закона об общественных наставниках.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *