"Это беспредел": барнаульцы жалуются на "золотую" гречку в супермаркетах

Фото: Черный список Барнаул В Алтайском крае потребители уже жаловались на высокий рост цен на гречневую крупу.

Фото: Черный список Барнаул

В Алтайском крае потребители уже жаловались на высокий рост цен на гречневую крупу. Производители объясняют это возросшими затратами

Жители Барнаула жалуются на резкое подорожание гречки в магазинах. Так, горожанка рассказала, что месяц назад покупала в супермаркете гречневую крупу за 88 рублей, а сейчас она стоит 139 рублей. Об этом говорится в сообществе "Черный список Барнаул" .

"Ну явно ритейлеры накрутили. Накидайте, пожалуйста, в комментариях, кто знает, куда написать можно по поводу такого беспредела?", – говорится в сообщении.

В комментариях горожане подхватили недовольство ценами в магазинах, отметив, что на другие товары стоимость также растет.

"Гречиху выращивают за населенным пунктом. Но цены как перли, так и прут"
"Гречка дороже мандарин – это вообще как?"
"Уже пора привыкнуть к нашим любимым ценам"
"Цена на майонез тоже взлетела в стратосферу", – написали комментаторы.

Ранее, в начале декабря Алтайкрайстат опубликовал данные о стоимости гречневой крупы в розничной продаже. За год гречка подорожала с 87 до 95,5 рубля за килограмм. Сельхозпроизводители Алтайского края уверяют, что дефицита крупы из-за неурожая нет.

Последние новости

Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам общественного наставничества для несовершеннолетних

Сегодня председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам реализации в Барнауле закона об общественных наставниках.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *