"Мусор, грязь, иголки": Томенко высказался о площади Сахарова в Барнауле

Виктор Томенко Фото: Антон Федотов Губернатор заявил, что в нынешнем виде Сахарова его, как жителя Барнаула, не устраивает.

Виктор Томенко Фото: Антон Федотов

Губернатор заявил, что в нынешнем виде Сахарова его, как жителя Барнаула, не устраивает. Но на что менять ее облик, он не имеет "понимания"

Виктор Томенко в ходе пресс-конференции ответил на вопрос "Толка" о том, стоит ли застраивать площадь Сахарова жилыми домами.

"Участок в ужасном состоянии. Я там походил посмотрел: чего там только нет! Мусор, грязь – антисанитария. Бутылки, иголки какие-то. Такой центр города иметь, конечно, нельзя. Мне вообще не нравится то, что там сегодня есть. Надо, наверное, это менять.

А вот на что менять – ей-богу, я вам не скажу. У меня нет этого понимания. Знаю точно, как и все, что этот участок земли находится в частной собственности. Ходят слухи, что есть планы и желание снести там баки и что-то достойное сделать. Хорошее желание. А что это будет – наверное, не стоит забегать вперед, особенно мне. Для этого должны пройти все законные и организационные процедуры".

Ранее "Толк" сообщал, что в районе площади Сахарова по одну сторону пр. Социалистического построят новый корпус АлтГУ. Напротив располагается спорткомплекс "Обь", долю которого почти в 49,9% выкупил Евгений Ракшин при посредничестве Михаила Дроздова. А тому, в свою очередь, принадлежит стоящая рядом "Титов-Арена".

За ней размещается участок с известными баками, которые собственник планирует снести и на их месте, возможно, построить дом. Об этом 17 декабря в интервью altapress.ru рассказал руководитель компании "Барнаульская крепость" Андрей Козлов.

К этому участку примыкает другой, расположенный вглубь за баками, и он принадлежит также Евгению Ракшину (он его выкупил 19 ноября у Нины Куратовой, согласно данным ЕГРН). И он же защищает проект нового здания ЦУМа – учитывая его предполагаемую этажность, не брать его во внимание с точки зрения общего ансамбля площади нельзя.

Последние новости

Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам общественного наставничества для несовершеннолетних

Сегодня председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам реализации в Барнауле закона об общественных наставниках.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *