Родившуюся в Барнауле девочку-"бабочку" забрали в семью

Фото: Вести22 Потенциальные усыновители звонили из Москвы и даже Германии, однако до удочерения дело так и не дошло.

Фото: Вести22

Потенциальные усыновители звонили из Москвы и даже Германии, однако до удочерения дело так и не дошло. Сейчас у ребенка появился шанс обрести семью

Девятимесячную барнаульскую девочку Ксюшу, которая родилась с редким заболеванием – буллезным эпидермолизом, – забрали в семью, сообщает "Вести22" .

Ее решила забрать жительница Алтайского края Татьяна Репина. Она объяснила свое решение тем, что свои дети давно выросли, и ей стало скучно. К тому же, она уже воспитывает приемную девочку Карину. В семьей растет внучка с инвалидностью, поэтому, как заботиться об особенных детях, она знает.

Сама Татьяна в новой подопечной видит обычного, нормального ребёнка.

Сейчас женщина живет в Барнауле в съёмной квартире. С ней рядом две взрослых дочери.

Пока маленькую Ксюшу дистанционно наблюдает врач-дерматолог из Москвы. Вскоре столичные медики должны приехать в Барнаул осмотреть ребёнка с редким заболеванием. Свою помощь девочке-"бабочке" предложили благотворители. Сотрудники краевого отделения Российского детского фонда тоже внимательно следят за судьбой девочки в новой семье.

18 марта в краевом перинатальном центре "Дар" родился ребёнок с врожденным буллёзным эпидермолизом – из-за крайней чувствительности кожи, которая воспаляется и кровоточит от малейшего соприкосновения, таких пациентов называют "людьми-бабочками".

Семья новорождённой девочки – благополучная. Родители уже дали дочери имя Ксения, но, узнав о тяжелом диагнозе, на четвёртые сутки отказались от младенца.

Последние новости

Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам общественного наставничества для несовершеннолетних

Сегодня председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам реализации в Барнауле закона об общественных наставниках.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *