СК возбудил уголовное дело после вопроса алтайской журналистки Путину

Александра Черданцева, "Политсибру" Фото: скриншот видео трансляции ТАСС на youtube.com Следователи изучат обстоятельства, при которых произошел срыв старта отопительного сезона,

Александра Черданцева, "Политсибру" Фото: скриншот видео трансляции ТАСС на youtube.com

Следователи изучат обстоятельства, при которых произошел срыв старта отопительного сезона, и дадут правовую оценку действиям должностных лиц, пояснили в ведомстве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту халатности после вопроса журналистки о проблемах с теплоснабжением Локтевского района в Алтайском крае Владимиру Путину. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

Ранее главный редактор портала "Политсибру" Александра Черданцева на пресс-конференции сообщила президенту, что во время начала отопительного сезона в районе случились перебои с поставками угля населению.

"Граждане неоднократно жаловались на холод в домах , однако органы власти своевременно не смогли решить вопрос по теплоснабжению", – проинформировали в ведомстве.

Кроме того, уточнили в СК, до сих пор жители района не могут приобрести уголь в достаточном количестве.

Томенко: вопрос задан некорректно

Между тем, обращение к президенту прокомментировал губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

"Александра Черданцева сказала, что некоторые муниципалитеты Алтайского края не смогли вовремя начать отопительный сезон из-за того, что не было угля. Это не так. Все муниципалитеты вовремя начали отопительный сезон", – цитирует его телеграм-канал "Ленина, 59".

По словам Томенко, "были разные очень мелкие аварии при запуске, впрочем, как всегда, которые быстро устранялись". Он также напомнил, что у края есть резерв угля, из которого он выделяет топливо при необходимости.

"И не допускает остановки процесса отопления. По крайней мере, более чем за три года моей работы как губернатора такого не было ни разу", – заявил глава региона, добавив, что "вопрос был задан некорректно".

Отопительный сезон проходит в штатном режиме, уголь подорожал, "но он есть", субсидии муниципалитеты получают, заключил Томенко.

Последние новости

О проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Чукотском нотариального округа Чукотского автономного округа

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Магаданской области и Чукотскому автономному округу объявлено о проведении конкурса на замещение нотариуса,

Врио главы Республики Алтай получил «напутствие» от крупных федеральных чиновников

Сразу несколько статусных чиновников федерального уровня встретились с временно исполняющим обязанности главы Республики Алтай Андреем Турчаком.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *