Сломавшей ноги девочке-инвалиду из Бийска дали спецколяску

Инвалидная коляска Фото: pixabay.

Инвалидная коляска Фото: pixabay.com

Устройство российского производства стоимостью 260 тысяч рублей девочке прописали в индивидуальной программе реабилитации

В Алтайском крае прикованная к постели 13-летняя школьница получила инвалидную коляску только после вмешательства прокуратуры. Об этом сообщает телеканал "Вести-Алтай".

"В ФСС (Фонд соцстраха, – Прим.ред.) так торопились предоставить новое средство передвижения, что готовы были привезти коляску даже в больницу, где находились девочка с мамой", – говорится в сюжете.

Инвалидность юная бийчанка получила после того, как ее в семилетнем возрасте укусил энцефалитный клещ, а укол иммуноглобулина не сработал. Два года семья не могла получить устройство для передвижения из-за отказа чиновников. В итоге девочка сломала обе ноги, выпав из неприспособленной для нее каталки.

Ее историю осветили СМИ, к делу подключились правоохранительные органы.

Последние новости

Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам общественного наставничества для несовершеннолетних

Сегодня председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам реализации в Барнауле закона об общественных наставниках.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *