Ученый рассказал, чем отличает новый штамм ХЕ от "Дельты"

Коронавирус. Ковидный госпиталь Фото: Сергей Кулыгин, "Бийский рабочий" По последним данным сайта стопкоронавирус.рф,

Коронавирус. Ковидный госпиталь Фото: Сергей Кулыгин, "Бийский рабочий"

По последним данным сайта стопкоронавирус.рф, уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в России опустился за неделю с 48% до 46,5%

Завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии ПМГМУ имени Сеченова, академик РАН Виталий Зверев заявил, что новый штамм ХЕ, скорее всего, не будет опаснее уже известных мутаций – "Дельты" и "Омикрона". Об этом он рассказал в интервью ТАСС .

Ученый считает, что новый штамм не сильно отличается от уже известных, поэтому не стоит "бить тревогу" о том, что "у нас пропал иммунитет и надо начинать все заново". По его мнению, коллективный иммунитет в России "очень высокий".

Зверев отметил, что пока у специалистов нет достаточных данных о том, насколько у человек сохраняется иммунитет после перенесенного ковида.

"Мы не знаем, насколько будет продолжителен этот иммунитет, как долго будут сохраняться клетки памяти. Но все-таки есть надежда, что это будет несколько лет, и тогда бояться особенно нечего", – заключил он.

Ранее сообщалось, что в Великобритании обнаружили новый вариант COVID-19 – штамм XE. Эксперт в области эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов сообщил, что в России случаев заражения штаммом ХЕ пока не зафиксировали.

Последние новости

Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам общественного наставничества для несовершеннолетних

Сегодня председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам реализации в Барнауле закона об общественных наставниках.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *