В Алтайском крае наблюдается острый дефицит сотрудников почты

Почта России Фото: Алексей Кучерявых Многие не хотят работать на почте из-за тяжелых условий труда, ведь сотрудникам необходимо не только разносить пенсию и газеты,

Почта России Фото: Алексей Кучерявых

Многие не хотят работать на почте из-за тяжелых условий труда, ведь сотрудникам необходимо не только разносить пенсию и газеты, но и продавать товар

В Алтайском крае не хватает более 600 сотрудников почты. Об этом сообщает "Вести22" . При этом на некоторые должности там готовы принять 140 человек с инвалидностью.

Предположительно, увольняться сотрудников вынуждают условия труда, когда помимо работы с корреспонденцией и разноса почты, им приходится выполнять план по продаже сопутствующей продукции.

На почте в поселке Линевском , например, два месяца отделение работало с перебоями – там не было даже начальника. В другом селе, Сычёвка, такая же проблема– там должно быть четыре почтальона, но сейчас якобы только один, и тот на больничном.

В краевом управлении федеральной почтовой службы подтвердили, что у каждого отделения, действительно, есть план продаж, но устанавливается индивидуально.

Ранее сообщалось, что жители микрорайона Почтовый на Алтае пожаловались на закрывшуюся почту .

Последние новости

Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам общественного наставничества для несовершеннолетних

Сегодня председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам реализации в Барнауле закона об общественных наставниках.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *