13.03.2023

В Алтайском крае утвердили свод "чрезвычайных" правил для населения

Документ содержит инструкции как на случай уже происходящей чрезвычайной ситуации,

Фото: Скриншот видео телеканала "Толк"

Документ содержит инструкции как на случай уже происходящей чрезвычайной ситуации, так и на случай угрозы ее возникновения

В Алтайском крае утвердили правила поведения при введении режима повышенной готовности или ЧС, обязательные для граждан и организаций. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно правилам, граждане получив сигнал оповещения должны "немедленно прослушать информацию" об алгоритме действий при угрозе возникновения или возникновении ЧС по радио, ТВ или же ознакомиться с ней с помощью текстовых сообщений, передаваемых по "сети подвижной радиотелефонной связи". Если такой возможности нет, то следует обратиться в справочную службу муниципалитета или по номеру 112.

Большая часть правил достаточно очевидна. При введении режима повышенной готовности или же ЧС граждане по-прежнему должны соблюдать "общественный порядок" и требования законодательства в "чрезвычайной" сфере. Необходимо следовать указаниям руководителя ликвидации ЧС, представителей экстренных служб и "иных должностных лиц", занятых предупреждением и ликвидацией бедствия.

20 февраля, 11:03 Власти Барнаула взяли на особой контроль вопрос газовой безопасности

По поручению губернатора Алтайского края "газовой" проблематике уделили особое внимание. Власти города уже предприняли ряд мер, направленных на увеличение безопасности

При получении соответствующих инструкций, гражданам нужно эвакуироваться с территории где может произойти или уже происходит ЧС, или воспользоваться доступными защитными средствами. Что же касается запретов, то они также также вполне понятны:

нельзя мешать уполномоченным должностным лицам и работникам общественного транспорта, нельзя заходить за обозначающие зону ЧС ограждения, нельзя "осуществлять действия", создающие угрозу собственным жизни и здоровью и "осуществлять действия", которые создают угрозу уже прочим находящимся на территории реального или потенциального ЧС, запрещено распространять " заведомо недостоверную информацию" о ЧС или угрозе его возникновения.

Организации же при получении сигнала о ЧС или угрозе ее возникновения должны оповестить работников и других людей, находящихся на ее территории, а также, в зависимости от ситуации:

обеспечить эвакуацию работников и других лиц со своей территории, предоставить этим двум категориям средства защиты и принять другие меры, направленные на защиту граждан, проводить мероприятия по "повышению устойчивости функционирования организаций" и "обеспечению жизнедеятельности работников" при ЧС, проводить в соответствие с планами по предупреждению и ликвидации ЧС неотложные работы на своих производственных и социальных объектах, приостанавливать деятельность при угрозе безопасности работников и других лиц, находящихся на территории.

Кроме того, организации должны своевременно предоставлять в органы Алтайской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС информацию в области защиты населения от природных и техногенных угроз.

Последние новости

Шесть тысяч участников СВО и членов их семей получили скидку на обучение в вузах

Около тысячи участников спецоперации и около 900 членов семей военнослужащих переведены на бесплатное обучение Около 2 тысяч участников специальной военной операции и около 4 тысяч членов семей военнослужащих получили

97 жителей Алтайского края подали заявки на участие в туристическом конкурсе «Мастера гостеприимства»

Подведены итоги заявочной кампании четвертого сезона конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Алтайский край держится в числе самых активных регионов по заявкам на ДЭГ

Фото: "Толк" Жители края активно подают заявки, чтобы голосовать в онлайн-формате.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *