В Алтайском крае зарегистрирован первый случай укуса клеща

клещ Фото: pexels.com Сезон активности клещей в Алтайском крае в 2022 году, как и в прошлом календарном году,

клещ Фото: pexels.com

Сезон активности клещей в Алтайском крае в 2022 году, как и в прошлом календарном году, начался в первой декаде апреля

В Алтайском крае 3 апреля был зарегистрирован первый случай укуса клеща в этом сезоне – в Бийске насекомое присосалось к ребенку. Об этом сообщает пресс-служба краевого Роспотребнадзора. Медики ввели пострадавшему иммуноглобулин и установили медицинское наблюдение.

Сейчас в регионе идет подготовка к обработке территорий против клещей. Муниципалитетам, администрации Барнаула, а также владельцам турбаз, санаториев направили письма с просьбой расчистить территории и обработать от клещей.

По данным Роспотребнадзора, пик активности клещей ожидается в мае. Однако опасность пострадать от присасывания насекомых сохранится в течение всего теплого времени года.

В ведомстве напомнили, что противоклещевой иммуноглобулин вводится детям до 14 лет бесплатно в Барнауле в травмпункте детской поликлиники № 9, в других городах и районах края – в детских поликлиниках по месту жительства. Взрослые обслуживаются через страховые компании.

Ранее сообщалось, что в Республике Алтай зарегистрирован первый случай укуса клеща. Насекомое обнаружила 45-летняя жительница Усть-Канского района. Это произошло еще раньше, чем в Алтайском крае, – 28 марта.

Последние новости

О проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Чукотском нотариального округа Чукотского автономного округа

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Магаданской области и Чукотскому автономному округу объявлено о проведении конкурса на замещение нотариуса,

Врио главы Республики Алтай получил «напутствие» от крупных федеральных чиновников

Сразу несколько статусных чиновников федерального уровня встретились с временно исполняющим обязанности главы Республики Алтай Андреем Турчаком.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *