07.11.2023

В Барнауле прекратили работу сразу два трамвайных маршрута

Это связано с демонтажом рельсов около готовящегося к открытию путепровода на проспекте Ленина.

Это связано с демонтажом рельсов около готовящегося к открытию путепровода на проспекте Ленина.

На смену двум трамвайным маршрутам теперь запустили один автобусный.

Подрядчик путепровода на Новом рынке выходит на финишную прямую. Строители разобрали часть второго трамвайного кольца, что со стороны торговых центрах «Пионер». Накануне роботы завершились и на противоположной части путепроводов, скоро здесь должны демонтировать временные опоры контактной сети.

Из-за этого временно прекратили движение трамваи № 1 и № 4. Вместо них по Барнаулу курсирует автобус №99 большой вместимости. Он стартует от остановки «Площадь Спартака», затем едет по проспектам Красноармейский, Строителей, Ленина до Нового рынка.

В мэрии объяснили, что в выходные дни по маршруту будут ездить два автобуса, в будни – четыре. Работа автобусного маршрута с 6:00 до 21:00, интервал между автобусами составит девять минут. Все льготы и проездные будут сохранены.

В течение месяца строители заасфальтируют проезжую часть путепровода. Настоящий праздник для барнаульских автомобилистов будет 30 ноября. К этому сроку все работы должны завершить. По мосту впервые за два года проедут машины, вернут и трамвайное движение.

Леонид Хиль

Последние новости

В рубцовском онкодиспансере устанавливают новый компьютерный томограф

Фото: министерство здравоохранения Алтайского края Медоборудование стоимостью 76,5 млн рублей закупили в рамках федеральной программы "Борьба с онкологическими заболеваниями" национального проекта "Здравоохранение"

Работники прокуратуры Алтайского края приняли участие в тематической конференции, посвященной вопросам противодействия коррупции

 Сегодня, 6 декабря 2023 года, прошла на площадке Правительства Алтайского края конференция на тему «Антикоррупционная политика на муниципальном уровне».

В Алтайском крае направлено в суд уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений на сумму более 102 млн рублей

 Прокуратура Алтайского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью и пятерых его подчиненных.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *