В Краевую клиническую больницу скорой медицинской помощи закупили новое медицинское оборудование

В эндоскопическом отделении Краевой больницы скорой медицинской помощи установили  новую видеоэндоскопическую систему , а также  переносной гастровидеоскоп  и  видеодоуденоскоп последнего поколения .

В эндоскопическом отделении Краевой больницы скорой медицинской помощи установили  новую видеоэндоскопическую систему , а также  переносной гастровидеоскоп  и  видеодоуденоскоп последнего поколения .

Это оборудование позволит врачам получать изображение в высоком разрешении при проведении диагностических и лечебных манипуляций на желудочно-кишечном тракте. Приборы позволяют осмотреть слизистые пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, а также провести минимально-инвазивные вмешательства, такие как биопсия, коагуляция, мероприятия по гемостазу, удаление инородных тел, полипов и новообразований. Гастровидеоскоп позволяет диагностировать патологии слизистой и подслизистого слоя на ранних стадиях, что актуально для ранней диагностики онкологических процессов.

Как подчеркнули в Министерстве здравоохранения Алтайского края, переносной гастровидеоскоп появился в больнице впервые. Он позволит проводить необходимые исследования тяжелых пациентов непосредственно у постели больного — это очень важно в условиях экстренного стационара. Заведующий эндоскопическим отделением  Борис Стась  рассказал: «В нашем отделении выполняются экстренные эндоскопические исследования пациентам с острыми хирургическими заболеваниями, осложненными онкологическими процессами, повреждениями органов брюшной полости и грудной клетки, в том числе пострадавшим с политравмой, а также проводятся плановые эндоскопические манипуляции на органах желудочно-кишечного тракта. Новое оборудование поможет нам оказывать помощь пациентам на более высоком уровне».

Кроме того, за счет краевого бюджета в 2021 году в больницу скорой медицинской помощи поставили новый мобильный рентгеновский аппарат, систему цифровой радиографии в рентгеновское отделение, оборудование в отделение анестезиологии и реанимации и другие отделения больницы.

Последние новости

О проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Чукотском нотариального округа Чукотского автономного округа

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Магаданской области и Чукотскому автономному округу объявлено о проведении конкурса на замещение нотариуса,

Врио главы Республики Алтай получил «напутствие» от крупных федеральных чиновников

Сразу несколько статусных чиновников федерального уровня встретились с временно исполняющим обязанности главы Республики Алтай Андреем Турчаком.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *