В Минздраве разъяснили новый порядок выдачи медсправок для водителей

Новый порядок выдачи медицинских справок для автолюбителей позволит уменьшить число ДТП и усилить профилактику наркологических заболеваний.


Новый порядок выдачи медицинских справок для автолюбителей позволит уменьшить число ДТП и усилить профилактику наркологических заболеваний.


Об этом заявил главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн.

По его словам, положения предыдущего приказа остались в силе, при этом увеличился объем исследований для некоторых категорий водителей. 
В эту «некоторую категорию» попадают автомобилисты с признаками алкогольной или наркотической зависимости.

"При наличии клинических признаков алкогольной или наркотической зависимости некоторых водителей в ряде случаев, к примеру, при замене водительских прав, врач также может направить на прохождение дополнительного химико-токсикологического исследования и лабораторные исследования крови и (или) мочи", - объяснил Брюн.
Эксперт отметил, что новый порядок позволит избежать фальсификации справок и добавит ответственность для автовладельцев.

Напомним, с 1 марта следующего года меняется порядок освидетельствования водителей.

Для получения медсправки, водителям, которые были лишены прав за управление в нетрезвом виде или отказ от медосвидетельствования, придется сдавать на анализ кровь и мочу.

Источник:
https://rg.ru/2021/12/01/v-minzdrave-raziasnili-novyj-poriadok-vydachi-medspravok-dlia-voditelej.htm...


Последние новости

О проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Чукотском нотариального округа Чукотского автономного округа

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Магаданской области и Чукотскому автономному округу объявлено о проведении конкурса на замещение нотариуса,

Врио главы Республики Алтай получил «напутствие» от крупных федеральных чиновников

Сразу несколько статусных чиновников федерального уровня встретились с временно исполняющим обязанности главы Республики Алтай Андреем Турчаком.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *