В России дорожные камеры будут фиксировать опасное вождение

Водитель Фото: pixabay.com Сейчас Росстандарт и МВД готовят ГОСТ, который планируется утвердить в 2022 году.

Водитель Фото: pixabay.com

Сейчас Росстандарт и МВД готовят ГОСТ, который планируется утвердить в 2022 году. Однако многие юристы считают, что термин "опасное вождение" требует корректировки

Дорожные камеры в России начнут фиксировать неадекватное вождение водителей, сообщает "Коммерсант" .

Напомним, соответствующий термин был введен ПДД еще в 2016 году. КоАП хотели дополнить штрафом за опасное вождение в 5 тыс. рублей. Соответствующие поправки прошли первое чтение в 2017 году, но дальше дело не пошло. В 2021 году санкция (уже в 3 тыс. руб.) за опасное вождение попала в проект нового КоАП от Минюста, но сроки принятия документа также неизвестны.

Многие юристы и парламентарии считают, что термин "опасное вождение" сложен для восприятия и нуждается в корректировке. Проект ГОСТа предусматривает, что до принятия соответствующих корректив опасное вождение камерами фиксироваться не будет.

Также планируется вернуть практику штрафа за превышение средней скорости. ГОСТ исключит возможность ухода от штрафа, если водитель превысил лимит хотя бы под одной из двух камер на участке дороги.

Действующий ГОСТ Р 57144 с требованиями к дорожным камерам вступил в силу 1 июня 2017 года.

Ранее сообщалось, что в Госдуме готовят новый законопроект , согласно которому за опасное вождение предусмотрен штраф в пять тысяч рублей. Однако эксперт отметил, что определение этого понятия по-прежнему весьма расплывчатое и не всегда связано со скоростью.

Последние новости

Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам общественного наставничества для несовершеннолетних

Сегодня председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам реализации в Барнауле закона об общественных наставниках.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *