В России хотят обязать педофилов пожизненно носить GPS-браслеты

Педофилия. Фото: pexels.com Внести изменения в закон "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" предложили депутаты КПРФ и ЛДПР.

Педофилия. Фото: pexels.com

Внести изменения в закон "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" предложили депутаты КПРФ и ЛДПР.

В Госдуме рассмотрят законопроект о пожизненном надзоре за педофилами с помощью GPS-браслетов, сообщает Лента .

По мнению авторов законопроекта, "половые" преступления в отношении детей все чаще совершают подростки. Однако когда они освобождаются из мест лишения свободы, то находятся уже в половозрелом возрасте. По закону, несовершеннолетние в возрасте 14-15 лет могут получить максимальное наказание до шести лет лишения свободы.

Предполагается, что такой браслет на теле мужчины сможет предупредить женщин с детьми о возможной опасности. Кроме того, полиция сможет быстрее раскрывать такие преступления.

Вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова считает, что дополнительно нужно исключить возможность условно-досрочного освобождения (УДО) для таких преступников.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон, который усиливает защиту детей младше 14 лет от сексуального насилия. Так, уже судимым за подобные деяния теперь грозит до шести лет колонии с лишением права до десяти лет заниматься определенной деятельностью. Такую же ответственность ввели для групп осужденных.

Кроме того, уголовную ответственность ввели за укрывательство тяжких преступлений против детей младше 14 лет. Обвиняемым будет грозить лишение свободы на срок до года, принудительные работы на тот же срок или штраф до 100 тысяч рублей.

Последние новости

Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам общественного наставничества для несовершеннолетних

Сегодня председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам реализации в Барнауле закона об общественных наставниках.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *