В России предложили штрафовать за продажу алкоголя в пластике

Фото: www.rbc.ru За продажу алкоголя в пластиковых тарах будут штрафовать.

Фото: www.rbc.ru

За продажу алкоголя в пластиковых тарах будут штрафовать. Соответствующий законопроект, регулирующий этот вопрос, планируют рассмотреть на пленарных заседаниях Государственной думы в осеннюю сессию, сообщают “Известия”. С проектом также можно ознакомиться на сайте системы обеспечения законодательной деятельности.

Согласно документу, за производство и оборот алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 28% в полимерной потребительской таре нарушителей ждет административная ответственность. Исключение составит емкость объемом не более 50 миллилитров, а также алкоголь, импортируемый в Россию или произведенный в РФ для экспорта.

За нарушение условий изготовления и продажи авторы проекта предлагают применять штрафы. Для должностных лиц размер санкции составит 100–200 тысяч рублей. Юридическим лицам придется заплатить от 300 до 500 тысяч рублей.

Евгения Астанина

Последние новости

Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам общественного наставничества для несовершеннолетних

Сегодня председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам реализации в Барнауле закона об общественных наставниках.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *