В травмпункты Алтайского края за неделю обратились более 700 человек

Медики советуют: никаких каблуков, руки вытащить из карманов, а передвигаться по тротуарам сейчас нужно медленно и осторожно.

Медики советуют: никаких каблуков, руки вытащить из карманов, а передвигаться по тротуарам сейчас нужно медленно и осторожно.

Если коротко, то только так и нужно сейчас ходить по городу. После вчерашнего дождя на улицах – каток. А в травмпунктах – очереди из пострадавших. Только за последнюю неделю в крае из-за гололёда травмировалось более 700 человек.

Поскользнулся, упал – это сейчас сплошь и рядом. Только в травмпункт городской больницы №1 каждый день обращаются в среднем 25 человек, которые поскользнулись на льду. Переломы рук и ног, шейки бедра, черепно-мозговые травмы, ушибы – самые распространенные последствия падений. В Барнауле за неделю зафиксировали 359 падений. Это только те, кто обратился к врачу. Многие считают идти в травмпункт необязательно, но зря.

Каждый год в начале зимы очень много пострадавших от гололёда. И в марте, когда начинает всё активно таять, а ночью ещё мороз. Медики советуют очень осторожно передвигаться на льду. Утром сделать зарядку, чтобы тело было в тонусе, никаких каблуков, т.к. это крайне неустойчивая обувь. И убрать телефон из рук.

Если есть возможность, то пожилым людям сейчас лучше не выходить из дома – слишком скользко. Причём, больше всего травм жители получают не на дорогах, а во дворе дома или в междворовых проездах.

Елена Тарасова

Последние новости

Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам общественного наставничества для несовершеннолетних

Сегодня председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам реализации в Барнауле закона об общественных наставниках.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *