Виктор Томенко принял участие в работе XIII Конференции судей Алтайского края

Сегодня, 15 апреля, проходит XIII Конференции судей Алтайского края. В этом главном форуме регионального судейского сообщества принимают участие представители судов, мировой юстиции,

Сегодня, 15 апреля, проходит XIII Конференции судей Алтайского края. В этом главном форуме регионального судейского сообщества принимают участие представители  судов, мировой юстиции, Арбитражного суда Алтайского края и Барнаульского гарнизонного военного суда.

В мероприятии также участвуют главный федеральный инспектор по Алтайскому краю Юрий Земский, председатель АКЗС Александр Романенко, руководители силовых структур.

В своем выступлении Виктор Томенко сказал, что 2022 год во многом знаковый для судебной системы страны: пройдет  Х Всероссийский съезд судей РФ, Верховный Суд РФ  отметит свое столетие.

«Вы работаете, не снижая темпов, соблюдая все сроки, с полной отдачей, защищаете права граждан, интересы общества и государства. Об этом говорил Президент России на совещании судей судов общей юрисдикции и арбитражных судов страны в феврале 2022 года. Важно, что, несмотря на растущую нагрузку, вы совершенствуете свою работу, повышаете оперативность и доступность во благо граждан. Ваша работа укрепляет доверие людей к судам и органам власти в целом»,  — поблагодарил губернатор судейское сообщество

Правительство Алтайского края уделяет особое внимание вопросам организации работы мировых судей. Оборудуются и ремонтируются помещения, все судебные участки сегодня обеспечены залами заседаний. Завершен капремонт здания, где  работают 23 судебных участка мировых судей трех районов Барнаула. На эти цели направлено из краевого бюджета более 200 млн  рублей.

В связи с увеличившейся нагрузкой более чем на треть на мировых судей, привлечено к работе 40 помощников и около 70 дополнительных специалистов.

Глава региона отметил, что сегодня страна стоит перед серьезными вызовами. Наш регион, как и все регионы России, сталкивается с последствиями санкционного давления. 

«Все эти факторы, безусловно, не могут не отразиться на текущей нашей жизни. На них необходимо своевременно, быстро и, по возможности, максимально четко, целенаправленно, результативно реагировать. Для преодоления этих последствий в крае действует рабочая группа по обеспечению устойчивости экономики и сбалансированности консолидированного бюджета региона, как источника для решения всех социальных вопросов и проблем. Запущен большой комплекс федеральных мер по обеспечению устойчивости экономики. Региональные власти, органы власти на местах нацелены максимально на то, чтобы эти меры работали в крае. Их надо «приземлить». Надо провести большую работу для того, чтобы многие получатели мер поддержки смогли ими воспользоваться»,  — сообщил губернатор.

Он отметил, что региональные власти также выработали целый комплекс мер и начали их реализовать.

В рамках конференции были заслушаны отчетные доклады. Также тайным голосованием изберут новые составы органов судейского сообщества региона.

 

Последние новости

Алтайский бизнес-омбудсмен встретился с предпринимателями Ельцовского района

Надо активнее пользоваться имеющимися возможностями по защите и поддержке своего бизнеса.

В ожидании жары: в Алтайском крае в День России местами пройдут дожди

Фото: Виталий Барабаш Уже с четверга, 13 июня, в регионе ожидается повышение температуры воздуха: к концу недели придет жара до +30 градусов и выше Днем 12 июня в Алтайском крае ожидается до +21...+26 градусов.

В Алтайском крае завершился Фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»

Итоги XII Всероссийского фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» подвели сегодня в Алтайском крае.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *