Вода, лайм и свежий воздух: как избавиться от похмелья в домашних условиях

Алкоголь. Вечеринка Фото: pixabay.

Алкоголь. Вечеринка Фото: pixabay.com

Лучший способ избежать похмелья — отказаться от чрезмерного употребления алкоголя и заранее подготовить организм к праздничному застолью

Чтобы новогодние праздники не испортить отвратительным похмельем, к приему алкоголя можно подготовиться заранее. Но если уж случилось "страшное" и голова с утра трещит и тошнит, то не нужно отчаиваться, а можно применить несколько проверенных способов избавления от неприятных ощущений прямо дома.

Как избежать похмелья За двое суток . Идеально – позаботиться о будущем состоянии заранее. Организм перерабатывает спирт с помощью специальных ферментов, на выработку которых нужно время. Есть несколько продуктов-помощников. В первую очередь это те, что содержат йод. Например, морепродукты – мидии, каракатицы, кальмары – или морская капуста.

Но чтобы эффект был, на такую йодосодержащую диету нужно переходить хотя бы дня за два до праздника. И тогда организму будет проще справиться с алкоголем, соответственно, и риски похмелья снизятся. Впрочем, это только в случае его умеренного употребления.

22 декабря, 19:06 Подсчитано, во сколько барнаульцам обойдется скромный новогодний стол

В этом году традиционный новогодний салат "Сельдь под шубой" обойдётся россиянам дороже на 16% по сравнению с прошлым годом. Только цена на селёдку выросла более чем в два раза

За сутки. За день до праздника можно максимально наполнить рацион продуктами, богатыми витаминами группы В. Они также активизируют выработку ферментов в печени, необходимых для выведения алкоголя. В числе таких продуктов – все виды зелени, бобовые, овсяная каша и т. д. Перед застольем . Еще один известный способ – перед застольем выпить активированный уголь или другой абсорбент. Он, разумеется, не исключит опьянение, но его влияние и последствия возлияний может снизить. Во время застолья . Пусть на праздничном столе будет много не только алкоголя, но и воды. Она, в принципе, главное оружие в борьбе с токсикацией организма. Тут действует еще и простая логика: чем больше воды выпить, тем меньше места останется для алкоголя.

Кроме того, нужно правильно закусывать. Общераспространено мнение, что нужно заедать алкоголь жирной пищей, которая нейтрализует его. Но это не совсем так. Жир действительно препятствует всасыванию алкоголя, но лишь на время, а вот нагрузка на печень становится слишком высокой, даже избыточной, и ей становится еще сложнее перерабатывать "лошадиные" дозы и спирта, и жира. Как следствие – тяжелое похмелье утром. Поэтому в помощь – крупы, нежирное мясо, бананы, сыры и, конечно, лимон!

Категорически не рекомендуется смешивать алкогольные напитки, особенно разной крепости и особенно понижая градус, например переходить с водки на пиво.

Избежать похмелья поможет также отказ от газированных напитков и особенно алкогольных коктейлей с ними.

Сделать утро добрым также помогут прогулки и танцы – чем больше движения, тем лучше.

Относительно безопасные для здоровья человека дозы алкоголя:
– крепкие напитки – не больше 150 гр (около трех стопок водки),
– сухое вино – не более 250 гр (большой бокал),
– пиво – до одного литра. Как "вылечить" похмелье

Если все превентивные меры не помогли или вылетели из головы, а утро – недоброе – уже наступило, то лечение будет сугубо симптоматическим, говорят врачи.

Во-первых, никакого алкоголя, "чтобы похмелиться"! Это только усугубит ситуацию. Во-вторых, нужно пить много воды. В-третьих, можно принять опять-таки абсорбент. Можно принять прохладный (но не холодный!) душ. Если есть силы и возможность, выйти на улицу и немного погулять. Не пропал аппетит? Опять же – в помощь продукты с витамином В и калием (сыры, курага, бананы). Никаких бань и физических нагрузок, у организма и так стресс.

Кроме того, ученые выяснили, какие продукты помогают бороться с похмельем, – это груши, лайм, сыр, помидоры и огурцы. И еще экзотический кокосовый сок. Эти продукты повышают активность двух ферментов, которые помогают избавиться от алкоголя в организме. Об этом писала " Российская газета" со ссылкой на исследования Института химической технологии в индийском Мумбаи.

Ученые проверили фрукты, овощи, крупы, специи, молочные продукты, кофе и некоторые другие продукты, чтобы выяснить, какие из них повышают активность нужных ферментов. И как раз груша, лайм, кокосовый сок, сыр, помидоры и огурцы вышли на первое место.

А вот употреблять в пишу молоко, арахис, просо, кукурузу, кофе, яйца и некоторые специи (перец, гвоздику, мускатный орех, тмин, корицу) ученые не советуют.

Редакция "Толка" выступает категорически против чрезмерного употребления алкоголя и призывает вести по возможности здоровый образ жизни даже во время праздников.

Последние новости

О проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Чукотском нотариального округа Чукотского автономного округа

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Магаданской области и Чукотскому автономному округу объявлено о проведении конкурса на замещение нотариуса,

Врио главы Республики Алтай получил «напутствие» от крупных федеральных чиновников

Сразу несколько статусных чиновников федерального уровня встретились с временно исполняющим обязанности главы Республики Алтай Андреем Турчаком.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *